Вы увидите это первыми!

ноября 20 / 2015
Вы увидите это первыми!

Выксу и весь Нижегородский регион на форуме представляют три семьи из Совета молодых семей округа: Соколовы, Николаевы, Соловьёвы. Две из них решили подготовить работы на номинацию «Социальный видеоролик». Соколовы посвятили видео теме одиночества ребёнка в семье, Николаевы – одиночеству семьи без ребёнка. 


Звучит грустно, но на самом деле ставка была сделана не на отрицательные, а на положительные примеры. Вы могли в этом убедиться, посмотрев представленное здесь видео от семьи Николаевых «Дети – это счастье!» (именно оно выложено здесь). Данный ролик не является в полной мере привычной социальной рекламой, скорее сюжетом, раскрывающим выбранную тему: ребята обратились к специалистам сферы родовспоможения, психологии, духовенству, показали в кадре день из жизни счастливой, многодетной семьи.
«Об идее видеоролика я задумалась после разговора с одним из своих 27-летних знакомых, который считает, что дети мешали бы ему жить так, как он привык, – рассказывает Мария Николаева. – Очень многие молодые люди сегодня «откладывают» рождение ребёнка на потом, ставя в приоритет карьеру, решение жилищных вопросов, реализацию в творчестве. Они находятся в ожидании каких-то благополучных времён, которые могут и не наступить. Наши родители сложностей не боялись, только поэтому сейчас есть мы с вами».

У самой Марии подрастают две очаровательные дочки: Лена, которой уже семь лет, и Лида, которой скоро исполнится два года. Мария – активная мама, именно с её подачи на территории м-на Школьного в Шиморском был реализован проект создания детской площадки «Смешарики».

Видеоролик, который будет показан в Ростове-на-Дону, семье Николаевых помогла подготовить телекомпания «Выкса-ТВ». Журналисту Ларисе Малофеевой и оператору Евгению Панкову на съёмку отвели буквально сутки (программу ростовского мероприятия выксунцы получили довольно поздно). Монтировали ролик в прошедшие пятницу и субботу.

монтаж

 

«Были рады помочь. Поднимать подобные темы необходимо, и социальная реклама нужна и в сети, и на телевидении, ведь за повседневными заботами и делами мы часто забываем о самых простых и самых значимых вещах. Например, о том, что дети гораздо важнее всех наших проектов и карьеры, что только они могут сделать нас по-настоящему счастливыми», – поделилась мнением Лариса Малофеева.

монтаж

Категория : Видео
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *