Стою в пробке! Привычная фраза для выксунских автомобилистов

сентября 13 / 2017
Стою в пробке! Привычная фраза для выксунских автомобилистов

Дорожные пробки в Выксе стали нормой. «Стою в пробке! Не успеваю» — это уже привычные причины и оправдания за опоздания. Зная о возможных заторах и коллапсах, выксунцы стараются выезжать на работу/детские сады/школы/встречи заранее. Знают, в какие часы лучше проскочить, хотя исчисление здесь скорее идет в минутах. Есть пиковые периоды — это, как правило, 30-минутный период до начала рабочей смены в заводе или начала уроков в школе.

Что характерно, в летний период, когда у школьников каникулы, и в зимний, когда многие предпочитают не передвигаться на личных авто, ситуация не меняется. Пробки есть всегда. И что самое страшное — объехать их невозможно! Вариантов выбора у автомобилистов просто нет.

Например, как ускорить выезд/въезд в районе Антоповской горы в час-пик? Или обрулить пробку в районе перекрестка Красные зори — Островского? Никак.

Поэтому когда случается форс-мажор: ДТП, ремонт дороги, поломка светофора — это усугубляет и без того проблемную ситуацию. Как если один винтик единого механизма выходит из строя, так и половина города встает по причине непридвиденного затора.

Так, например, вчера из-за дорожно-транспортного происшествия на Красных Зорях, автомобилисты «маялись» не имея возможности ехать не только по указанной улице. Или сегодня, 13 сентября, утром из Мотмоса в город некоторым пришлось выезжать полтора часа. А всё потому, что у магазина «Лебединка» всё на той же улице Красные зори «поцеловались» автобус и иномарка.

Сотрудников ГИБДД участники аварии вызывать не стали, но пока сами решали вопрос, прошло некоторое время... А на часах 8 утра, многие спешат на работу. Итог — дорожная пробка растянулась практически до пересечения с улицей Пушкина.

Кроме прочего из-за ремонтных работ была перекрыта часть улицы Академика Королева и автомобилисты были вынуждены объезжать по улице Островского, где на пути как преграда стоит светофор... И опять 25.

Видео: Василий Игошин.

Категория : Видео
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *