​Пока никто не видит, проеду на «красный»

января 26 / 2018
​Пока никто не видит, проеду на «красный»

Автомобильные дороги в Выксе узкие, а транспорта много. И движение по этим дорогам достаточно интенсивное.

Как показывает статистика, многие ДТП происходят по вине пешеходов, но еще больше происшествий случается по вине самих водителей — невнимательность, неосторожность участников движения и вытекающие отсюда последствия создают угрозу столкновений. Правила дорожного движения, наверное, придумали не дураки. Хотя размеры штрафов за некоторые из них реально завышены и не обоснованы. Но это уже другой вопрос.

Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика — является административным нарушением и влечет за собой наложение штрафа в размере одной тысячи рублей.

Как часто на дорогах Выксы можно заметить нарушение этого правила дорожного движения. Наглядный пример на видео нашего читателя.

Напомним, недавно на перекрестке улиц Красные Зори и Островского случилось ДТП, виновник аварии проехал на красный сигнал светофора. к счастью, серьезно никто не пострадал.

Кстати, за повторный проезд на запрещающий сигнал светофора наказание наступает по части 3 статьи 12.12 КоАП, которая предусматривает штраф в размере 5000 рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Категория: Видео Теги: авто, видео
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *