​Пенсионная реформа: что вы думаете?

июня 22 / 2018
​Пенсионная реформа: что вы думаете?

В России проводят пенсионную реформу. Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста. «Начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году», — заявил председатель правительства.

По его словам, увеличение пенсионного возраста позволит направить высвободившиеся средства на увеличение текущих пенсий сверх уровня инфляции. Законопроект о повышении пенсионного возраста внесен в Госдуму, первое чтение состоится уже в июле. А что сейчас народ пытается разобраться, что это им даст, как отразится на их жизни и жизни следующих поколений.

Высказываются разные точки зрения, в большинстве своем от простых граждан — отрицательные. Главная претензия, что до такого возраста оставаться востребованным рабочим, востребованным специалистом крайне сложно. Люди предполагают, что в возрасте за 60 можно оказаться ни с чем — без пенсии и без работы.

Аналитики убеждают, что повышение пенсионного возраста позволит увеличить население трудоспособного возраста в России более чем на 12 млн человек к 2036 году, снизит финансовую нагрузку на бюджет и повысит устойчивость государственных финансов.

Отмечается, что правительство пошло на перемены из-за демографической ситуации — «доля работающих людей становится все меньше, пенсионеров, соответственно, все больше», говорил премьер-министр. По его словам, с каждым годом дисбаланс будет только расти, если не принимать решений, это может привести к «разбалансировке пенсионной системы, вплоть до того, что государство не сможет исполнять свои социальные обязательства».

Наши молодые корреспонденты, на которых вероятнее всего данная реформа и отразится, вышли на улицу и опросили прохожих, что они думают о повышении пенсионного возраста.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *