​Новое «Простоквашино» вызвал бурю эмоций у зрителей

апреля 04 / 2018
​Новое «Простоквашино» вызвал бурю эмоций у зрителей

3 апреля «Союзмультфильм» опубликовал эпизод нового мультсериала «Возвращение в Простоквашино». Прошел день, а ролик уже набрал более 9 миллионов просмотров. Первая серия посвящена Олегу Табакову — всенародно любимому «коту Матроскину».

В новом мультфильме кота озвучивает сын Табакова, Антон. Пес Шарик заговорил голосом Гарика Сукачева, почтальон Печкин — Ивана Охлобыстина. Юлия Меньшова озвучила маму Дяди Федора.

Появились в мультфильме и новые персонажи — сестра Дяди Федора Вера Павловна, отличающаяся неугомонным характером, и странная неуловимая зверюшка, напугавшая сначала кота и пса, а затем и родителей Дяди Федора.

Серия длится шесть с половиной минут, передает РИА Новости. Всего ожидается 30 выпусков. Создатели сценария мультфильма — Максим Кучин и Тимофей Куц — планируют расширить «мир Простоквашино».

Между тем, автор оригинальной книги Эдуард Успенский недоволен новинкой и хочет подать в суд на «Союзмультфильм». Писатель утверждает, что у студии нет прав на использование его произведения и персонажей. В «Союзмультфльме» заверяют, что ранее было получено письменное согласие Успенского на создание новой ленты.

Мнения зрителей по поводу релиза разделились: в то время как одни ругают лексикон кота Матроскина, другие хвалят создателей «Простоквашино» за удачную адаптацию и отсылку к сюрреалистической игре Hotline Miami.

Больше всего нареканий вызвали попытки создателей «Простоквашино» осовременить мультсериал путём использования популярной лексики и снабжения героев «модными» интересами. Так, из первого эпизода становится известно, что пёс Шарик пытается стать блогером и делает селфи с зайцами, а маленькая Вера Павловна ещё разговаривать не умеет, но телефоном пользуется лучше Шарика. Матроскин же называет пса «хипстером амбарным».

По мнению одного комментатора, использование современных слов и сленга звучит в мультфильме неестественно.

«Сплошные клише и стереотипы старшего поколения о молодёжи 2007 (даже не 2018) года. Господа, ну вы же могли посидеть над сценарием чуть дольше. Рисовка мне понравилась. Остальное — нет», — пишет он.

«Дяде Фёдору вейпа и спиннера не хватает», — подчёркивает третий.

Другой слабой стороной нового «Простоквашино» пользователи соцсети называют озвучку. Зрители обратили внимание, что в самом начале серии Дядя Фёдор поднимается по лестнице в кедах, однако на кадры наложен звук от «твёрдых каблуков». Кроме того, многим показалось, что голоса Сукачёва и Охлобыстина не подходят героям Шарика и почтальона Печкина («Шарик разговаривает, будто из тюрьмы только что вышел», «Озвучка Охлобыстина детей до слёз доведёт»).

Меньше всего зрители критиковали картинку: напротив, часто можно было встретить мнение, что художники выполнили работу на высоком уровне — особенно с учётом многосерийного формата.

Источники: russian.rt.com, www.vesti.ru.

Категория: Видео
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *