Дело с нуля: выксунка создала и оформила собственную рецептуру пельменей

июня 15 / 2018
Дело с нуля: выксунка создала и оформила собственную рецептуру пельменей

Создать с нуля, не испугавшись, не поленившись, превратить рядовое бытовое занятие в бизнес... Как говорится, выберите себе занятие по душе и вам не придется работать ни одного дня. Для Анастасии кулинария всегда была большим увлечением, а сейчас, когда она видит реальный толк от этого дела, ей стало еще интереснее!

Не будем томить, Анастасия Бруснигина — молодой начинающий предприниматель, к тому же она дважды мама, любящая и заботливая жена. Ее продукт — пельмени, котлеты, вареники, ленивые голубцы, гречишники, а в перспективе купаты, шашлык и много всего вкусного!

Казалось бы — и что?! Ну а много ли среди вас тех, кто каждодневную готовку на кухне трансформировал в прибыльное дело. Страсть к этому делу у Насти была всегда. Сидя в декрете пять лет подряд, она уж и не знала, куда себя приткнуть. Пробовала вязать, шить... Всё не то. А однажды между делом сказала подруге по телефону, что мол, вот сидит дома, пельмешки лепит, ждет мужа с работы... А та в ответ: Вот бы мне сейчас твоих пельмешек!

И призадумалась Настя. А почему бы и нет? На следующий день гулять на детскую площадку она вышла с кастрюлей свежеприготовленных пельмешек. Угостила других мамочек, всем понравилось. Многие даже согласились купить немного себе замороженного продукта. Удобно же, когда нет времени на готовку. К тому же продукт домашний, качественный!

«У меня и сейчас всё полностью натуральное. Тесто для пельменей делаем на молочке. Даже сухари, в которых котлеты обваливаем, делаем сами. Фарш смешанный — свинина, говядина, к нему добавляем булочку, вымоченную в молоке, лук и смесь перцев» — рассказывает Анастасия.

Когда с домашними объемами она перестала справляться и морозильник не вмещал все заготовки, девушка всерьез задумалась о деле в промышленном масштабе. Оформила ИП, присмотрела место для цеха, сняла накопления для покупки оборудования, а затем в Центре сертификации утвердила свою собственную рецептуру по производству! Теперь у нее есть собственные ТУ по приготовлению мясных продуктов, которые в случае необходимости она может продать.

Настя рассказала, что когда изучала данную тему, узнала много интересного. Так, оказывается, 80 процентов продукции в магазинах приготовлены с вредными добавками. Единичный товар, который изготовлен без примесей и хоть как-то близок по приготовлению к домашней рецептуре. За свою же продукцию она уверена полностью! И оправдывает свой бренд «Дома вкуснее», название которого к ней, кстати, пришло во сне, полностью!

Отсюда, говорит, и цена формируется — это если кому-то кажется дорого платить 450 рублей за кг пельменей. Ведь если готовить из чистого мяса, молока, муки высшего сорта, в общем, как дома, то по себестоимости так и получится.

Пока, как признается Анастасия, ее бизнес не приносит большой доход, работает в «ноль».

Три месяца прошло с момента, как из разряда надомниц она выросла в предпринимателя с собственных цехом по приготовлению продукции. Но расти на этом она не перестает. В планах ввод в производство новой продукции, расширение штата, ведь пока Настя и за мастера, и бригадира, и бухгалтера, и продавца — объемы-то увеличиваются, нужно справляться!

Самое важное для нее, что людям нравится ее продукция, она слышит положительные отзывы и это подстегивает работать дальше, лучше и создавать конкуренцию огромным пельменным гигантам-производственникам на прилавках магазинов.

Категория: Видео Теги: видео
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *