Увлечения 0 комментарий

​Выксунец пробежал без остановки 6 часов на ультрамарафоне

января 11 / 2018
​Выксунец пробежал без остановки 6 часов на ультрамарафоне

Выксунец Игорь Корытин вернулся с ультрамарафона из города Дзержинск, где пробежал 59 км! Отметим, что спортсмен-любитель бежал без остановки 6 часов и намотал за это время 297 кругов в манеже физкультурно-оздоровительного комплекса.

Это был его первый шестичасовой ультрамарафон. Вместе с Игорем дистанцию преодолевали 50 участников из разных городов России.

«Бегали с 11:00 до 17:00. Бежать 360 минут кругами мягко говоря непросто, на родном стадионе я бы такое испытание не выдержал, — пишет Игорь на личной странице Вконтакте. — Вообще большое количество км по резине бегать было непривычно, как-то асфальт мне милее и ближе. Но к многочасовой беговой монотонной работе был готов, потому как за два месяца тренировался именно к этому старту, бегал объемы.

Старт. Первый час бега — чувствую себя отлично, «прицепился» к одному из бегунов, держусь за ним, психологически в ультра это очень помогает. Бегу по 5:15-5:20 на км. Этот час прошел вообще без питания.

Второй час был чуть медленнее, ощущения организма нормальные, каждые 20 минут останавливался на 10-15 секунд чтобы попить воды, съесть кусочек банана.

Третий час был потяжелее, монотонность и однообразие пейзажа при беге кругами стало слегка давить. Через каждые 20 минут стал пить изотоник, воду и все те же бананы. Попытался бежать и уйти в себя не думая сколько осталось часов до финиша — не получалось, столбики считать в уме — тоже, даже стихи пытался сочинять — бесполезно!

Три часа — разворот! Всех участников развернули в обратном направлении, наверное, для того, чтобы мы не сошли с ума. Но это реально помогло. Четвертый час был психологически самым тяжелым, на нем я стал слегка сбавлять обороты, каждые десять минут останавливался на 10 секунд чтобы попить, организм требовал много воды.

Ультрамарафон — это такая дисциплина в спорте, где не существует границ в возрасте, где подготовленный марафонец в 40-50, а то и в 60 лет может тебя спокойно «накрячить» на дистанции.

5 и 6 час — морально-волевые включал по полной программе, больше работал руками, вовсю пил кока-колу, в конце дистанции она очень помогает, но так как слегка сбавил на четвертом часу, нагнать свой план-минимум в 60 км чуть-чуть не получилось. Есть над чем пахать на тренировках, понял свои ошибки, буду над ними работать и устраню их уже в Саранске 10 марта».

В беговых планах Игоря на 2018 год много бега! 10 марта он отправится на Кубок Саранска по шестичасовому бегу, 30 апреля -на марафон (42 км) в Волгоград, 12 мая — Мышкинский полумарафон (21 км) «По шести холмам», 26 мая — Угличский полумарафон (21 км) «Волжский берег», 2 июня — Переславский марафон (42 км) «Александровские версты», 12 июня — Костромской полумарафон (21 км) «Здорово, Кострома».

Корытин давно увлекается бегом: «Без бега я жить не могу, это мой наркотик! Я должен бегать и выкладываться! Я преодолею сутки бегом! Да,я сумасшедший».

Он неоднократно совершал марш-броски до Навашино, Дивеево и других городов в одиночку.

  • ​Выксунец пробежал без остановки 6 часов на ультрамарафоне
  • ​Выксунец пробежал без остановки 6 часов на ультрамарафоне
  • ​Выксунец пробежал без остановки 6 часов на ультрамарафоне
  • ​Выксунец пробежал без остановки 6 часов на ультрамарафоне
  • ​Выксунец пробежал без остановки 6 часов на ультрамарафоне
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *