Увлечения 0 комментарий

​Выксунец преодолел суточный марафон, пробежав 149 км, и даже стал вторым

марта 22 / 2018
​Выксунец преодолел суточный марафон, пробежав 149 км, и даже стал вторым

Мы уже писали про выксунца Игоря Корытина, который в январе пробежал ультрамарафон в Дзержинске, преодолев 59 км! Спортсмен-любитель бежал без остановки 6 часов и намотал за это время 297 кругов в манеже физкультурно-оздоровительного комплекса.

Уже тогда этот результат нам показался нереальным! Но Игорь снова поразил своей выносливостью, упорством и физическими данными. 20 марта он бежал без сна, почти без еды и отдыха ровно сутки.

Это был его первый старт на подобной дистанции. В непростых погодных условиях он пробежал 149 км, за это время скинул 7 кг и занял в итоге второе место!

Своими впечатлениями он поделился на своей странице в соцсети.

И вот мой первый суточный забег в городе Череповец (Вологодская область) позади. Впечатлений много и эмоциональных, и физических. Но обо всем по порядку. Приехал за сутки в Череповец и уже понял «погода не шепчет», здесь самая настоящая зима со всеми ее атрибутами — снег, метель и мороз −15 временами.


Будет непросто бежать (сказал я себе). И уже это понял, когда пришел на первый день соревнований, где бежали герои-трехсуточники, там участвовал и мой друг — ультрамарафонец Андрей Василенко. Морозная погода и ветер сопровождали спортсменов в первый день старта. Но весь этот погодный негатив затмевала душевная и домашняя обстановка спортивного мероприятия. И все это получилось создать двум организаторам — энергичной Насте Шаровой и строгому Александру Смирнову.

Мой старт на сутки был уже на следующий день, были и переживания, и некоторые опасения, но настрой и психологическая заряженность на многочасовую беговую работу были сумасшедшими. И уже перед стартом я понял — сделаю это! Пробегу 24 часа. Цель была набежать минимум 150 км не думая о призовых местах. Решил, что спать не буду, только бежать, бежать и бежать! Лучше уж если плохо станет, на шаг перейду, но не сдамся! Да много всяких мыслей было...

Старт в 10:00. Размялся, настроился, пофоткался. Свой забег уже распланировал. К слову, на ультрамарафонских дистанциях точный расчет, знание возможностей своего организма и арифметика особенно актуальны.

Решил стартовать по темпу 6:40-7 мин/км и уже понял, что в таких погодных условиях на сутки надо начинать еще медленнее. Но эмоции бурлили, внутри все кипело.

Погода была солнечная и настроение отличное, боевое! Сразу бы хотел отметить спортивную инфраструктуру Череповца, стадион «Металлург» -это большой спортивный комплекс, на котором базируются и футболисты (ФК «Череповец»), большой каток, много закрытых спортивных площадок, в общем, движуха на полную катушку была.

Свой забег на 24 часа с 18 по 19 марта я бы хотел разделить на 4 шестичасовые фазы:

— Первые 6 часов (10:00-16:00) — отличная погода как по заказу, ветра нет, планируемый темп не сбавляю (6:40-7 мин/км). Рядом со мной бежит опытный ультрамарафонец-суточник Шашкаров, земляк из Сергача. К слову, единственный в России, кто бегал в свое время 100 км и марафоны с мешком сахарного песка (50 кг) на плечах. Вот такая изюминка у него была.

— Вторые 6 часов (16:00-22:00). Темп слегка сбавил, бегу по 7:30-8 мин/км. Но настрой был на 170-190 км в итоге. К этому все и шло. Слегка расслабился, так как все идет по плану. Горячий чай с лимоном, кока-кола (она на ультра очень помогает), изотоники, музыка, волонтеры — все это в совокупности поддерживало меня!

— Третьи шесть часов (22:00-4:00). Поменял кроссовки, на ногах появились мозоли, одел свои любимые «Соломончики» с шипами и дело пошло чуть веселее. Опять вернулся к темпу 7:00 мин/км. Спать не хотелось. Периодически (раз в 15-20 км) забегал в теплое помещение съесть по-быстрому тарелку овсяной каши или бульона (больше ничего не лезло). И, конечно, кока-кола.

— Четвертые шесть часов (04:00-10:00) — самые тяжелые. Даже не столько психологически... Разыгрался ветер холодный, который не прекращался до самого финиша, в промежутке с 04:00 до 04:30 утра пришлось остановиться и посидеть на лавке в раздевалке вытянув ноги, которые стали забиваться.

Узнав результаты, что до первого места мне далеко, а третий отстает от меня на 20 км — успокоился, решил прибавлять больше не буду, потому что второе место уже точно мое! И с пяти утра просто держал темп 09:00-10 мин/км. Так до самого финиша в 10:00 утра.

Итог — второе место, 149 км набежал в непростых погодных условиях за сутки, скинул 7 кг и полон решимости продолжать и далее такие забеги!

Категория: Увлечения Теги: бег, корытин
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *