Увлечения 1 комментарий

1000 книг — городу! Дирекция по качеству ВМЗ провела акцию

сентября 08 / 2017
1000 книг — городу! Дирекция по качеству ВМЗ провела акцию

В Международный день грамотности в Доме книги прошла церемония передачи книг в рамках проекта «Дирекция по качеству ВМЗ. 1000 книг — городу!».

Проект «1000 книг — городу» инициирован и проводится Дирекцией по качеству АО «ВМЗ». В рамках акции сотрудниками предприятия собрано порядка 2000 изданий, которые будут переданы в библиотеки и дошкольные учреждения г.о.г. Выкса. В рамках проекта любой желающий мог передать книги из домашней библиотеки, чтобы литературные произведения обрели вторую жизнь.

Авторской группой Дирекции по качеству ВМЗ разработана эмблема проекта, представляющая собой раскрытую книгу, на страницах которой расположены логотип выксунского металлургического завода и 260-летия со дня его основания. Открытая книга на эмблеме отражает и идею проекта — доступность любых книг для пользователей в библиотеках.

20 000 читателей зарегистрировано в Централизованной библиотечной системе городского округа город Выксы. При чем половину составляют дети, их зарегистрировано в системе 10 870 человек.

Коэффициент посещаемости равен «9,1» — это значит, что в год один из зарегистрированных пользователей пришел в библиотеку девять раз. Коэффициент читаемости составляет «23» и означает, что один читатель в среднем прочитывает 23 книги в год.

Сотрудники Дирекция по качеству АО «ВМЗ», организаторы проекта «1000 книг — городу» убеждены, что книга в бумажном формате будет востребована всегда.

Директор по качеству АО «ВМЗ», председатель Совета депутатов г.о.г. Выкса Дмитрий Вячеславович Махров на церемонии выразил пожелание о том, что акцию необходимо продолжать и дальше:

— Символично, что передача книг происходит в Международный день грамотности. Уверен, что книга в бумажном формате будет востребована всегда. А расширение библиотечного фонда повысит традиционный интерес к чтению и позволит учреждениям предоставлять широкий спектр литературы, отвечая на запросы читателей.

Заместитель главы администрации округа Оксана Габдрахимова поблагодарила дарителей за большой вклад в расширение библиотечных фондов.

Категория : Увлечения
  • Татьяна
    10 сент. 2017 г., 15:37:23

    Интересно было бы узнать, какие именно книги передают "из домашней библиотеки, чтобы литературные произведения обрели вторую жизнь"? Ведь если книги хорошие, никакая вторая жизнь им не нужна, они и так прекрасно живут в домашних библиотеках. Лично у меня их более трех тысяч, и расставаться ни с одной из них я не желаю. А если книги скучные, то зачем такие отдавать, кому они нужны-то?

Ваш email адрес не будет опубликован! *