От энтузиазма к триумфу!

ноября 14 / 2015
От энтузиазма к триумфу!

Белые шарики режут воздух! Молниеносные движения, азартные крики болельщиков!.. Эмоции, эмоции! Яркие, позитивные и не очень! Триумф победителей, отчаянье тех, кому не повезло… Кажется, что воздух соткан из адреналина! Это действительно сенсационное событие, масштаб которого впечатляет! С 13 по 15 февраля впервые в Выксе состоялся 3-й этап чемпионата России по настольному теннису. И Выкса доказала, что в состоянии не только организовать подобное спортивное состязание, но и достойно себя в нем показать!

bk100003.jpgНастольный теннис в Выксе развивается уже 40 лет. Азартный, зрелищный, нетравматичный вид спорта, которым с успехом могут заниматься и стар, и млад. Все начиналось с энтузиазма, и именно энтузиасты стояли у истоков тех достижений, которыми сейчас может гордиться наш город. Владислав Просветов, Владимир Давыдов, Евгений Хебнев… С подачи этих людей настольный теннис зародился в Выксе. Настольный теннис развивает буквально все: реакцию, координацию, вестибулярный аппарат, фактически все группы мышц заставляет работать… Но путь развития самого спорта в городе был тернист.

С тех пор многое изменилось. Сейчас секция находится в ФОК «Олимп». Есть и столы, и счетчики, и даже роботы для подачи шаров. И, главное, – есть команда.

Председатель Выксунской федерации настольного тенниса Александр Кобяков:

- Мы технически перевооружились буквально в течение пяти лет. Все оборудование соответствует самым высоким стандартам. Получили поддержку на уровне местной власти, конечно, во многом благодаря хорошим показателям. Пять лет назад мы создали команду «СИНТЭЗ», которая представляла Выксу на клубном чемпионате области и в течение нескольких лет становилась чемпионом. Спасибо АО «ВМЗ», помогли командировать ребят на чемпионат России, где Выкса стала первой в двух этапах. Было принято решение, что в Выксе есть все возможности принять третий этап чемпионата. И вновь победа! Это, на мой взгляд, хороший шаг в популяризации настольного тенниса в городе. Хочется поблагодарить УФКиС за серьезную работу по организации соревнований, а также тех, кто оказал поддержку – «Завод корпусов», «РусИзраМед», «САКСЭС», и конечно, болельщиков!

Участие в первом в истории города командном чемпионате России по настольному теннису высшей лиги «D» приняли спортсмены из Москвы, Нового Уренгоя, Краснодара, Тольятти, Сорочинска. Выкса делала ставку на команду «ВМЗ-СДЮШОР-13».

Тренер команды Владимир Давыдов:bk100001.jpg

- Почему «ВМЗ – СДЮШОР-13»? Мы пошли по пути сборной – три человека из Выксы, и трое – от признанной школы олимпийского резерва. Это Александр Давыдов, Глеб Карпов, Дмитрий Давыдов, Александр Олонов, Матвей Панафутин и Сергей Рамс. И не ошиблись! Команда показала класс! Еще лет 10 назад я и предположить не мог, что в Выксе будут проводиться соревнования такого уровня! После чемпионата сразу возрос приток детей в секцию. Мы с особенным вниманием относимся к молодежи, тем самым развивая спорт, обеспечивая преемственность. Играя на федеральном уровне, нельзя упускать молодое поколение. Иначе завтра некому будет нас сменить. Особую благодарность хочу выразить Александру Кобякову, который помогает нам уже десять лет. Успех выксунцев – это во многом и его заслуга.

Начальник УФКиС Максим Егрушов:

- При организации третьего этапа чемпионата России по настольному теннису первоначально пришлось столкнуться с некоторыми трудностями, ведь соревнования федерального уровня по такому виду спорта пришлось проводить впервые. Но мы, объединив усилия, на мой взгляд, справились и смогли достойно подготовиться во всех смыслах. Хочется верить, что организация подобных соревнований будет способствовать развитию настольного тенниса, как одного из видов массового спорта. Мы теперь не имеем права опустить планку ниже достигнутого уровня. В планах – развитие команды, в первую очередь,  за счет привлечения в секцию молодежи – детей и подростков.

Победа в третьем этапе чемпионата на выксунской земле показалась мне закономерной. В результате трехдневных баталий первое место заняла команда «ВМЗ-СДЮШОР-13», второе – команда «СШ 93 на Можайке» из Москвы, третье – «Газпром добыча» (Краснодар). Ребята! Вы покорили выксунцев, вызвали уважение соперников! Спасибо вам!

  • От энтузиазма к триумфу!
  • От энтузиазма к триумфу!
Категория : Спорт
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *