​Баскетболистки школы № 9 стали серебряными призерами областного чемпионата «КЭС-БАСКЕТ»

февраля 05 / 2018
​Баскетболистки школы № 9 стали серебряными призерами областного чемпионата «КЭС-БАСКЕТ»

2-3 февраля на площадке физкультурно-оздоровительного комплекса «Александр Невский» в Городце прошли решающие матчи регионального чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» в Нижегородской области. В женском финале девушки из Павлово обыграли выксунскую команду школы № 9. Бронза досталась команде школы № 14 из Шахуньи.

В церемонии награждения победителей и призеров регионального этапа приняли участие министр спорта Нижегородской области Сергей Панов, министр образования Нижегородской области Сергей Злобин, директор Нижегородского филиала Группы «Т Плюс» Александр Фролов.

Команды-победительницы в марте будут представлять регион в финале чемпионата «КЭС-БАСКЕТ» Приволжского федерального округа.

Суперфинальный турнир ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» состоится в апреле и впервые пройдет в Нижнем Новгороде.

Сезон 2017/18 годов — уже одиннадцатый для ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Стартовал этот социальный проект в 2007 году в Пермском крае. Со следующего сезона Школьная баскетбольная лигавышла на межрегиональный уровень и тогда же игры чемпионата «КЭС-БАСКЕТ» впервые прошли в Нижегородской области. Сегодня чемпионат «КЭС-БАСКЕТ» является важным спортивным событием российского и даже международного масштаба. География лиги год от года расширяется, в сезоне 2017/18 годов к ней присоединилось еще четыре региона, соревнования прошли в 68 регионах России, а также Монголии и Киргизии, в них принимают участие свыше полутора миллионов школьников.

В Нижегородской области в играх чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» выступили 444 команды, на 23 больше, чем в прошлом году — больше пяти тысяч юных спортсменов.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *