​В Навашино управляющая компания творит самоуправство

сентября 19 / 2017
​В Навашино управляющая компания творит самоуправство

ПАО «ТНС энерго НН» предупреждает жителей многоквартирных домов городского округа Навашино о том, что управляющая компания ООО «Жилищно-эксплуатационный комплекс» размещает неверную информацию о переходе к нему населения на расчёты за электроэнергию.

14 сентября на подъездах многоквартирных домов в Навашино от имени ООО «ЖЭК» было помещено объявление о том, что оплачивать счета за электроэнергию от ПАО «ТНС энерго НН» больше не нужно, все суммы будет выставлять гражданам управляющая компания.

Данная информация касается 28 многоквартирных домов, которые находятся в управлении ООО «ЖЭК» и на прямых расчетах у «ТНС энерго Нижний Новгород».

«ТНС энерго Нижний Новгород» заявляет, что эти сведения являются ложными и вводят в заблуждение жителей Навашино. Квитанции с рассчитанными обязательствами за индивидуальное потребление, как и прежде будут поступать клиентам гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Нижегородской области — ПАО «ТНС энерго НН».

«ТНС энерго Нижний Новгород» имеет договорные отношения с ООО «ЖЭК» только в части приобретения объема электроэнергии на содержание общего имущества, но не объема индивидуального (квартирного) потребления граждан. Таким образом, поскольку объем электроэнергии, потребленный клиентами ПАО «ТНС энерго НН» в квартирах, не был приобретен управляющей компанией у гарантирующего поставщика, ООО «ЖЭК» не имеет права получать за него денежные средства с населения.

Кроме того, ООО «ЖЭК» имеет перед ПАО «ТНС энерго НН» задолженность за потребленную электроэнергию порядка 1,5 млн рублей. При этом в нарушение федерального Постановления Правительства № 253 о ежедневном перечислении ресурсоснабжающим организациям полученных от потребителей денег, оплата не производится, хотя деньги за содержание общего имущества регулярно собираются с жителей.

ПАО «ТНС энерго НН» предупреждает своих клиентов, что в случае отсутствия сведений о показаниях счётчика начисление будет производиться 3 месяца по среднему расходу, с четвертого — по нормативу потребления электрической энергии. В случае неоплаты энергопотребления собственникам квартир будут применяться санкции, установленные законодательством, вплоть до отключения электроэнергии.

Категория: Соседи
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *