​В Борском районе в лесу найден пропавший ребенок

октября 16 / 2017
​В Борском районе в лесу найден пропавший ребенок

15 октября в ходе совместных поисковых мероприятий найден пропавший накануне в нижегородском лесу 4-летний мальчик. Ребенка обнаружили примерно в двух километрах от места дислокации поискового штаба на территории Борского района Нижегородской области.

Благодаря объединению усилий, слаженной и оперативной работе всех задействованных в поисковых мероприятиях структур, в том числе сотрудников Следственного комитета, Росгвардии, МВД, МЧС, военных, сотрудников администрации области, врио губернатора и уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, а также волонтеров ребенка удалось найти живым.

В поисковых мероприятиях также приняли участие неравнодушные граждане, в том числе на место выезжали выксунцы. По некоторым данным, к поискам подключились около 2000 волонтеров. Территорию облетал вертолет.

А случилось всё так: 31-летняя женщина вместе с двумя детьми 4,5 года и 1,5 года, а также своей матерью на автомобиле из Нижнего Новгорода приехала в лес в районе п. Керженец Борского района для сбора грибов.

Совсем ненадолго женщины упустили из вида старшего мальчика. Попытки найти его самостоятельно не увенчались успехом и они обратились за помощью к правоохранителям.

Ярослав Балуев, именно так звали «потеряшку» был одет в курточку болотного цвета, штаны камуфляжной расцветки, серую шапочку и резиновые разноцветные сапожки. Хорошо еще, что при себе у мальчика было немного еды.

Почти сутки малыш бродил по лесу. И только днем следующего дня его обнаружил один из волонтеров. «Привет, меня зовут Ярик» — мальчик разговаривал и был спокоен. Позже его отправили на обследование в больницу.

Категория: Соседи
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *