О том, как выксунка навела «шухер» на должности начальника саровской службы судебных приставов

апреля 12 / 2017
О том, как выксунка навела «шухер» на должности начальника саровской службы судебных приставов

Тут вокруг судебных приставов шумиха поднялась последнее время. Считаем нужным высказать свою точку зрения, сообщает группа Затоновости Саров.

Причем тут Саров на выксунском сайте. 17 марта 2016 года на должность начальника саровской службы судебных приставов назначена выксунка Елена Крекова. За год ее работы в Сарове произошли большие изменения: аресты иномарок и громкие дела...

Пишет Михаил Маркелов:

«Вы, наверно, уже привыкли, что государственные органы и муниципальные службы отчитываются периодически перед населением:

— раскрываемость повышена на 1,5%;

— детей отдохнуло больше на 2%;

— акций и мероприятий проведено больше аж на 14,3% и т. д.

И рост цифр и показателей, конечно, замечательно. И о чем-то это символизирует и позволяет провести анализ. Но особенно важно, когда эти цифры видны на деле, как говорят «в поле» и невооруженным глазом.

Я это вот к чему: почти год назад, 17 марта 2016 года, писали мы о назначении на должность начальника саровской службы судебных приставов Елены Крековой. Приехала Елена Игоревна к нам из Выксы, где до этого работала в Следственном отделе МВД.

От читателей было множество скептических комментариев, поджатых губ и качаний головой в стиле «не справится», «тут ТАКОЕ болото» и «без шансов». И логика в этом скепсисе была, потому что саровские приставы были раньше, что называется тише воды, ниже травы.

Новостей не было, мы только возмущения от жителей получали, когда у них второпях по ошибке приставами списывались деньги с карточек. Это они так в конце квартала экстренно отчеты сводили.

Елена Игоревна даже сама с редакцией «Затоновостей» на связь вышла. Говорит: «Хочу рассказывать о нашей работе и на все вопросы от жителей отвечать». Мы с удовольствием открыли ей тогда соответствующую возможность в проекте «Колючий депутат».

А потом понеслось... Новости от приставов про возвращение квартир по решению суда законным владельцам, аресты крутых иномарок, рейды по должникам, рейды по алиментщикам (особенно удачно прошел рейд перед 1 сентября «Собери ребенка в школу!»).

Ну и, конечно, все мы помним арест воздушного шара у саровского должника-предпринимателя гражданина В. прямо во время подведение итогов конкурса «Слава созидателям!» около драмтеатра. Много шума тогда было.

А ей все намекали, мол, «Ты знаешь, кто это? И какие у него связи?», когда она арестовывала машину или недвижимость у очередного должника-бизнесмена. Угрожали лично, угрожали ребенку (фото прилагается). Никого она не боялась и просто делала свою работу. А женщина Елена хрупкая на вид, знаете ли. Но решительная и со стальными... нервам. Спрашиваю: «Елен, Не страшно?». Отвечает, смеясь: «Миш, ну а чего бояться? Я же права, и все по закону».

Напомню, как в сентябре 2016 года был выявлен факт мошенничества среди самих судебных приставов. Этот случай не просто не замяли, наоборот, предали максимальной огласке. Елена Крекова тогда заявила, что все материалы тут же были переданы в следственные органы Сарова и вышестоящему руководству в Нижний Новгород.

В адрес редакции и ей лично приходило много слов благодарности от простых жителей и саровских социальных служб за собранные со злостных должников алименты. Ей ли не понять, насколько это важно? Она сама мать. Возможно, поэтому за алиментщиков и берется с двойным усердием.

То есть работа с этим самым «болотом», доставшемся Крековой, велась, причем системно и публично.

Аресты иномарок и громкие дела — это все замечательно. Но вот вам лишь несколько простых фактов в цифрах. С 17 марта 2016 по 31 марта 2017 службой судебных приставов Сарова:

— окончено фактом 22315 производств;

— общая сумма по ним взыскана в размере 305 033 200,10 рублей;

— арестов имущества — 240;

— общая сумма арестованного имущества — 19 400 800,00 рублей;

— в настоящее время планируется возбуждение уголовных дел по ст. 315 и ст. 177 УК РФ на должников, которым много лет сходила с рук их незаконная деятельность на территории Сарова;

Алименты:

— производство окончено направлением на работу должникам — 800;

— 12 должников осуждены по ст 5.35 КоАП. Отбыли наказание в виде административного ареста, половина из них встала на путь исправления, начав платить алименты;

— 10 уголовных дел по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов) были направлены в суд, по ряду данных дел уже вынесены приговоры, должники отбывают свое наказание;

Спросите, много ли это? По сравнению с предыдущими годами — очень. По некоторым пунктам в разы больше.

Грустно теперь. Грустно и тревожно. Но в тоже время и радостно. Елену Игоревну провожаем в декретный отпуск. Тревожно от того, как отдел справится в ее отсутствие. Не вернется ли в состояние того же «болота»? Надеюсь, что нет. Радостно тоже понятно отчего. Спрашиваю: «Забегая вперед, Елена, какие планы после декретного?». Отвечает: «Вернуться работать и дальше наводить порядок». Ну что же, достойно. Будем ждать, ибо такими ценными кадрами городу разбрасываться ни в коем случае нельзя.

p.s. Да, не можем оставить без внимания тот факт, что коллеги по цеху тоже сделали ей «подарок» к отпуску — против неё недавно были возбуждены два уголовных дела по статье «Мелкое взяточничество». Сумма каждой не превышает 10 000 рублей.

За эта она якобы пошла должникам на какие-то уступки.

Не будем подменять следствие и суд, сами разберутся.

Но в 2017 году, 10 000 рублей. Когда там такие круглые суммы и фамилии в делах фигурируют. Как-то мелко это всё. Похоже на недоразумение или заказ».

Категория : Соседи
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *