​В любой непонятной ситуации — обращайтесь к юристу!

февраля 20 / 2017
​В любой непонятной ситуации — обращайтесь к юристу!

В нашей жизни случаются разные спорные ситуации. И порой они разрешаются самым неожиданным образом и не всегда в нашу пользу.

Вот и доказывай, что ты — не верблюд

Вот, например. Таксист возвращался на базу с заказа, в одном из районов города прямо у обочины дороги увидел потасовку. Отношения выясняли несколько человек — мужчины, женщины... Видимо, компания вышла из кафе... Притормозил и тут — один из драчунов вылетел на дорогу и то ли сам бросился, то ли не заметив упал на автомобиль — помял капот, разбил лобовое стекло. Вроде, ситуация ясна. Есть виновник, пострадало транспортное средство.

Однако, даже на следующее утро, протрезвев, мужчина не собирался признавать своей вины. На предложение мирно решить ситуацию он не соглашался. Без суда в этой истории не обошлось. Всё обернулось самым неожиданным образом для таксиста. Выскочивший на дорогу начал сам требовать ущерб с водителя авто и достаточно приличный — около полумиллиона. Мол, за моральный и физический вред. И дело закрутилось. Конечно, в этой ситуации без грамотной юридической помощи было не обойтись. Судебное дело растянулось на год! И та, и другая сторона привлекали свидетелей — на их показаниях в конечном итоге и было принято решение судьей. И знаете в чью пользу? Ни в чью. В иске было отказано обоим.

Собака бывает кусачей

А вот еще одна история. Ребенка, беззаботно гулявшего во дворе, покусала бродячая собака. Избежать подобного сложного. У девочки остался шрам — много средств ушло на лечение и восстановление. Кто виноват? С кого взыскать ущерб? Нет, не с собаки конечно. Ответственные в данном случае — сотрудники администрации, отвечающие за отлов безнадзорных животных. Понятно, что крайних найти сложно, но можно. Грамотные юристы могут в этом помочь. И справедливость восторжествует. От вас требуется лишь решение начать это дело, остальное — работа юристов. И в практике такие дела оказываются выигрышными.

Остаться бы здоровым после лечения

О нарушениях в сфере здравоохранения говорят много. Но опять же браться за дело, чтобы справедливость восторжествовала и виновные были наказаны — решаются единицы. Увы, случается, что в результате неправильного лечения или халатного отношения врачей страдают живые люди, которые в результате могут стать инвалидами или еще хуже.

И от этого никто не застрахован, ведь иногда врачи не оказывают квалифицированную помощь, не углубляются и не придают значения жалобам пациента. Так например, здоровый мужчина, который особо никогда не болел, вдруг приходит и жалуется на непривычные болезненные ощущения, и вовсе не для получения больничного листа, а просто чувствуя недомогание, получает в ответ — идите домой, всё у вас нормально! А через пару дней у человека плохо с сердцем! Больного экстренно везут в областную больницу, где выясняется, что местные врачи просто не разглядели в результатах анализов возможную опасность. А ведь вовремя принятые меры могли уберечь от плачевных последствий. Здесь, конечно, нужно набраться мужества, чтобы это дело развить, довести до суда и выиграть. Но как же иначе и кто если не мы? Ведь потом могут пострадать и следующие пациенты.

Все эти примеры взяты из реальной жизни. Они случаются ежедневно, и на практике специалистам юридического агентства «Эгида» со многим пришлось столкнуться.

Если у вас возникают трудности в разрешении семейных, трудовых, административных, гражданских, наследственных дел или вам необходима консультация по разрешению жилищных вопросов, дел дтп, раздела имущества и многое другое, обратитесь к специалистам.

Телефон: +7 (83177) 6-17-82, +7 (929) 044-15-16.

Для тех кто не знает, сообщаем, что агентство «Эгида» переехало и располагается по новому адресу: Выкса, улица Ульянова, дом 5/2 (офисный центр гостиничного комплекса «Деловой Клуб»), 1 этаж, офис № 16.

Категория : Реклама
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *