Металло-АРТ как элемент декора

ноября 13 / 2015
Металло-АРТ как элемент декора

Например, магазинов и частных домов, в декоре которых владельцы сегодня прибегают к самым интересным решениям, причем, с использованием новейших технологий. Если раньше «фишкой» русской глубинки были различные деревянные конструкции – наличники, коньки крыш, беседки, скамейки и загородки, то настоящим ноу-хау XXI века стало использование во внешней декорации объекта элементов, выполненных с помощью различных технологий художественной резки металлов. И оригинально, и стильно, и, как говорится, на века… А для Выксы – города металлургов, данное новшество и вовсе знаковое.

Итак, для начала оговоримся: ковка и резка из металла – совершенно разные понятия, стало быть, и выглядят эти элементы оформления также по-разному. И хотя в обоих случаях металлоизделия получаются настоящими шедеврами, тем не менее, именно последняя технология позволяет достичь невиданных результатов. «Почему»? – спросите вы…  А потому, что данный элемент декора выполняется во-первых, из самого разного металла (низкоуглеродистой или нержавеющей стали, меди, алюминия) и  любых его размеров и толщины; во-вторых, на специальном оборудовании с применением бесшовной технологии (нет швов на металле, значит нечему ржаветь и отваливаться), и в-третьих, под числовым программным управлением (гарантирующем микронную точность исполнения).

Что же получается в итоге? Да всё что угодно – флюгеры и гербы, вывески и логотипы, декоративные стальные орнаменты, накладки и жиковины, готовые секции ограждений и их части, металлическая мебель и скульптуры, декоративные ограждения, указатели… И это лишь часть списка элементов оформления, которые могут быть произведены с помощью художественной резки металла. Закажите портрет, и ваше желание будет обязательно исполнено, поскольку такая работа тоже выполнима в данной технологии. Кстати, сегодня очень востребованна гравировка по металлу. Представляете, это тоже не  составляет труда - если владеешь навыками плазменной резки.

Говорят, будущее за новыми технологиями, стало быть, жители города металлургов уже могут соответствовать этому статусу в прямом смысле!

Категория: Pro-декор
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *