Секреты идеальной ванной комнаты

ноября 13 / 2015
Секреты идеальной ванной комнаты

Начнем с теории,  а именно с видов стилизации:

· Классический стиль – это, как правило, керамическая плитка светлых тонов в комбинации с величественной мраморной текстурой. Здесь также уместны декоративные панно и бордюры.

· Этностиль предусматривает отделку из камня или дерева, а также их сочетания. С помощью этого стиля можно создать идеальный интерьер ванной комнаты в хрущевке, используя плетеную фурнитуру.

· Минимализм – это, прежде всего использование самого необходимого. Для такой отделки используется стекло, сталь, пластик.

· Модерн – идеально подходит для небольшой ванны. Большое значение имеет различная подсветка и использование стилизованных зеркал.

· Прованс – теплые пастельные тона и растительные орнаменты. Обязательное условие – оформление мебелью «под старину» и натуральные облицовочные материалы.

· Хай-тек – это когда для расслабления не нужно прилагать никаких усилий – всё автоматизировано.

Принимая утренний душ, хочется видеть теплые тона, а для любителей расслабляющих процедур больше подойдут холодные цвета. Теплые тона – более энергичны и передают эту энергию человеку (желтый, оранжевый). Холодные тона, такие как зеленый и голубой, обладают успокаивающим эффектом.

Так же стоит помнить о трех вещах при обустройстве ванной комнаты:

· отделочные материалы обязаны быть влагоустойчивыми и с легкостью чиститься;

· для того, чтобы сантехника была не только красивой, но и гигиеничной;

· пол ванной комнатой комнаты лучше выложить плиткой со специальным не скользким покрытием.

Что же касается выбора самой ванны, тут всё зависит от вашего вкуса. Сейчас магазины сантехники предлагают на выбор множество цветов, размеров и форм. Выбирайте, но не забудьте, что умывальник должен соответствовать ей по дизайну и цвету. Для удобства можно поставить и душевую кабину.

Хорошо, если ванная комната будет не только комфортной, но и функциональной. Для этого можно заполнить её шкафчиками, полочками и зеркалами. Можно купить готовый набор такой мебели или собрать свой неповторимый комплект. Выбор материала также не ограничен. Это может быть и пластик, и мрамор, и дерево.

Важная деталь любого интерьера, а уж тем более ванной, - это освещение комнаты. Кроме основного света там стоит установить дополнительный - например, в виде светильника над умывальником. Большое зеркало во весь рост и зеркало меньшего размера над раковиной (лучше, если оно будет с увеличивающим эффектом). Готово. Осталось только добавить аксессуары, которые способны сделать ваше пребывание в ванной ещё более приятным, комфортным и удобным. Это мыльницы, подставки для зубных щёток и бритвенных станков, крючки для полотенец, вешалки для одежды, а может быть даже вазы с цветами и ароматические свечи – тут всё зависит от ваших вкуса и фантазии.

Вот теперь всё. Осталось только пожелать вам приятного времяпрепровождения в вашей новой, красивой и комфортной ванной комнате.

Категория: Pro-декор
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *