Погода в выксе 0 комментарий

​Погода с мужским характером: в Выксе под конец зимы «ударят» сильные морозы

февраля 21 / 2018
​Погода с мужским характером: в Выксе под конец зимы «ударят» сильные морозы

С 23 по 28 февраля на территории Нижегородской области ожидается аномально холодная погода для этого периода. Температура воздуха ночью опуститься до −28 градусов. Днем столбик термометра покажет −10-15 градусов.

Кроме того, на фоне сильных морозов прогнозируется высокое атмосферное давление — до 760 мм рт. ст. Отмечается, что такой продолжительный период холодной погоды опасен для горожан.

В связи с опасными погодными явлениями прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы электроснабжения, неисправностью печного, газового или электрооборудования (источник — аномально холодная погода).

Рекомендации населению:

Во избежание возникновения пожаров не допускайте использование самодельных, неисправных электроприборов, не оставляйте без присмотра включенные электронагревательные приборы, затопленные печи.

Не включайте для обогрева не предназначенные для этих целей газовые плиты и электроприборы; включенные для обогрева газовые духовки большого эффекта не дают, но выделяют большое количество угарного газа, а это может привести к трагическим последствиям.

Помните: любой дополнительно включенный электрический прибор может вызвать перегрузку в электрической сети и, соответственно, привести к выходу из строя системы электроснабжения.

Категория: Погода в выксе Теги: погода, мороз
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *