Победа! 70 лет 0 комментарий

10-й юбилейный «Бал Победителей»

ноября 13 / 2015
10-й юбилейный «Бал Победителей»

В Москве состоялось чествование ветеранов Великой Отечественной войны – «Бал Победителей». Мероприятие прошло в десятый раз. В этом году торжество было приурочено к 70-летию Великой Победы. «Бал Победителей» традиционно проходит при финансовой поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК», г. Москва).

«Бал Победителей» собрал 500 гостей, в том числе 120 ветеранов Великой Отечественной войны из Москвы, Подмосковья, Выксы (Нижегородская область), Челябинска, Благовещенска (Республика Башкортостан), Чусового (Пермский край), Республики Крым, Севастополя, а также 16 стран бывшего Советского Союза и Восточной Европы. Среди гостей были Герои Советского Союза и России, кавалеры орденов Славы, ветераны Вооруженных Сил.

С приветственным словом к участникам «Бала Победителей» обратился министр культуры России Владимир Мединский. Он зачитал поздравительное обращение к участникам бала от спикера Государственной думы России Сергея Нарышкина. Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников от имени депутатского корпуса Столицы поздравил ветеранов с приближающимся Днем Победы. Также ветеранов поздравили директор Центрального музея Великой Отечественной войны Владимир Забаровский, народный артист России Андрис Лиепа и председатель Правления ОМК Анатолий Седых.

«Наши деды и прадеды делали для Победы все возможное и невозможное. В этом единении, мужестве, терпении и готовности ради Победы отдать все – и была наша сила. За мирную и счастливую жизнь, уважаемые ветераны, каждому из вас – низкий поклон и слова благодарности от имени тридцатитысячного коллектива Объединенной металлургической компании.  Вот уже 10 лет каждый год мы проводим «Бал Победителей», чтобы сказать вам спасибо за все, что вы сделали для нашей страны, для всех нас!», – подчеркнул председатель Правления ОМК Анатолий Седых.

Перед гостями бала выступили народные артисты России Лариса Долина и Александр Морозов, народная артистка Республики Татарстан Алсу, другие известные исполнители, детские коллективы, а также победители конкурса «Голос».

Также со сцены ветеранов поздравили дети-победители конкурса ОМК на лучшее прочтение стихотворения о войне «Мы – дети Победы». Поездка в Москву на бал стала главным призом для шестерых ребят из Выксы, Благовещенска, Челябинска, Чусового, Керчи и Краснодара, а также их мам и пап. На следующий день после «Бала Победителей» ОМК для них организовала экскурсию по центру предпраздничной Москвы и посещение детского спектакля в одном из лучших столичных театров.

Подготовлено: отделом по связям с общественностью АО "ВМЗ"

  • 10-й юбилейный «Бал Победителей»
  • 10-й юбилейный «Бал Победителей»
  • 10-й юбилейный «Бал Победителей»
  • 10-й юбилейный «Бал Победителей»
  • 10-й юбилейный «Бал Победителей»
  • 10-й юбилейный «Бал Победителей»
Категория : Победа! 70 лет
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *