Общество

​Здравствуй, юность в сапогах!

июля 12 / 2017
​Здравствуй, юность в сапогах!

Итоги весеннего призыва в ряды вооружённых сил РФ подвёл военный комиссар городских округов Выкса и Навашино Александр Шевелёв на встрече с представителями местных СМИ.

Как рассказал Александр Шевелёв, план прошедшего призыва выполнен полностью, и даже с небольшим плюсом — более 100 выксунцев отправились выполнять свой гражданский долг. Последние призывники отбыли 4 июля. Наши ребята будут проходить службу в Президентском полку, Росгвардии, ВКС, морфлоте, инженерных и сухопутных войсках.

Призывники были обеспечены всем необходимым — формой, банковскими картами, картами персональных данных, пайком на время следования к месту службы. Нареканий к работе призывной комиссии не было.

С мая этого года у всех призывников, независимо от образования, появилась возможность заменить срочную службу на контрактную сроком 2 или 3 года, в связи с изменениями в законодательстве, о которых мы писали ранее. Один выксунец уже изъявил такое желание, соответствующий приказ подписан. Надо отметить, что к таким призывникам предъявляются более серьёзные требования, в частности особое внимание уделяется физподготовке. В этом году каждому призывнику вручена памятка, как можно поступить в военное училище, все льготы и преимущества, которые даёт это образование.

Два человека подали заявления на замену срочной службы в рядах ВС РФ альтернативной по религиозным убеждениям. Заметим, что в этом случае направить человека могут в любой регион России, срок службы 21 месяц, работа эта никак не оплачивается.

Фото: ppolk.ru, Выксавкурсе.РФ

Категория : Общество