Общество 0 комментарий

Выксунская компания оштрафована за несчастный случай с 22-летней работницей

июня 14 / 2018
Выксунская компания оштрафована за несчастный случай с 22-летней работницей

Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала тяжелый несчастный случай на производстве с 22-летней работницей — изготовителем мясных полуфабрикатов.

Несчастный случай произошел в апреле текущего года. Изготовитель мясных полуфабрикатов выполняла задание по приготовлению фарша для пельменей и котлет. Во время перемешивания ингредиентов в фаршемешалке бригадир поручила работнице добавить специи в общую массу. При высыпании специй в фарш упал упаковочный пакет от специй.

Работница решила достать его, потянулась рукой, но не удержала пакет, он выскользнул. При второй попытке она потянулась чуть дальше за пакетом. В этот момент руку затянуло шнеками. На крики пострадавшей прибежали коллеги, отключили работающее оборудование.

Пострадавшая получила тяжелую травму руки в виде множественных переломов костей и травматический шок. В ходе расследования несчастного случая установлено, что отсутствовал контроль со стороны должностных лиц за безопасным выполнением работ. В инструкции по охране труда для изготовителя полуфабрикатов отсутствует описание безопасного выполнения работ на фаршемешалке. Грубой неосторожности пострадавшей комиссией не установлено.

За допущенные нарушения по охране труда на компанию наложен штраф в размере 65 тыс. руб. Управляющий отделением привлечен к административной ответственности в виде штрафа 5 тыс. руб.

Категория: Общество
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *