Общество 0 комментарий

​Выксунке позвонили и назначили встречу лже-сотрудники московского банка

сентября 10 / 2018
​Выксунке позвонили и назначили встречу лже-сотрудники московского банка

Недавно мы снова писали о том, что Выксу захлестнула волна мошенничества через интернет. Денежные средства честных граждан похищаются под различными предлогами. Чаще во время покупки через сайты объявлений, популярен вариант предложения по телефону кредита на выгодных условиях и даже оплата аренды квартир, которых на самом деле и не существует.

С одной из таких историй на днях столкнулась наша читательница.

«Прочитала информацию о мошенничестве и вспомнила, что мне на днях тоже звонили из банка: представились — Московский региональный банк. Предложили кредит под 10%, но так как их офис в Москве, у них работают во всех городах представители и прежде чем получить кредит, нужно оплатить комиссию за доставку в размере 1% от суммы кредита! Главное — всё официально, документы попросили привезти, водителькие права, военный билет и тд» — рассказывает наша читательница.

Выксунке лже-банкиры предложили встретиться в городе в любое удобное время, сказали, что могут и на дом приехать — в общем, создали иллюзии прозрачности сделки и полной безопасности.

«Но я сама работаю в банке и знаю, что банк не имеет права взимать никаких комиссий за доставку карт или денежных средств, тем более до того как деньги поступят на счет!» — раскрыла главный обман читательница.

Она пообщалась с мошенниками на своем профессиональном языке, задала несколько компетентных вопросов, согласилась на встречу, чтобы окончательно убедиться в своей правоте.

Однако, в назначенный день и час ей никто так и не перезвонил.

«Понимаете, там они очень интересно всё излагают, незнающие и доверчивые люди поведутся по-любому! Поэтому важно вовремя предостеречь от непоправимых ошибок!» — резюмировала девушка.
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *