Общество 0 комментарий

«ВМЗ» вновь отличился

декабря 21 / 2015
«ВМЗ» вновь отличился

Сообщается на сайте «НТА-Приволжье»:

"Промышленное производство в Нижегородской области  выросло на 2,6% в обрабатывающей промышленности, что на 7,6 процентных пунктов выше среднего по России уровня", - заявил журналистам председатель Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев, комментируя итоги работы промышленности региона в 2015 году.

"Понятно, что нарисовать можно все, что угодно, но у нас в регионе была сформирована и программа поддержки промышленности, законодательная база, предусматривающая льготирование проектов предприятий по модернизации, техническому перевооружению. В результате в течение 10 лет у нас основные отрасли промышленности прошли коренную модернизацию, используя это законодательство. Предприятия стали выпускать конкурентоспособную продукцию, востребованную на внутреннем и внешнем рынках.

Например, Выксунский металлургический завод: они более 100 млрд рублей затратили за эти годы на модернизацию. Сегодня они выигрывают практически все конкурсы: международные по газовым и нефтяным проектам "Сила Сибири", "Восточный северный поток", "Турецкий поток", несмотря на очень серьезную конкуренцию. Порядка 20% труб, которые используются в целом по стране, – это трубы, произведенные в Нижегородской области ", - сказал Валерий Цыбанев.

Категория : Общество
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *