Общество 0 комментарий

​Владыка встретился с «Православными витязями»

декабря 22 / 2016
​Владыка встретился с «Православными витязями»

17 декабря в городе Шуя Ивановской области состоялся Межрегиональный турнир по АРБ среди детей и юношей в память о благоверном князе Александре Невском, защитнике земли русской. В турнире участвовали более 200 бойцов из разных регионов Ивановской, Костромской и Нижегородской областей.

ВОВПО «Православные Витязи» (тренер Максим Комаров) представляли Нижегородскую область и Выксунскую епархию. В команду из 13 воспитанников вошли восемь ребята в возрасте 8-11 лет, трое юношей 12-13 лет и двое — 15-16 лет. По итогам соревнований золотыми призёрами в своей возрастной группе и весовой категории, стали Кирилл Пакратов и Сергей Комаров; серебряным — кандидат в православные витязи Матвей Мезин; бронзовые медали Никита Бычков, Семен Каменев, Кирилл Киселёв.

За самую дисциплинированную и организованную команду, верную своим традициям и Уставу, от губернатора Ивановской области команде «Православные Витязи» был вручен специальный кубок.

20 декабря епископ Выксунский и Павловский Варнава встретился со своими духовными чадами, членами выксунской организации «Православные витязи».

В шуйском турнире Сергей Комаров взял приз «За волю к победе!», а Кирилл Панкратов — «За лучшее мастерство!».

Его Преосвященство поблагодарил православных витязей за труды в достижении высоких спортивных результатов, за их ратное служение во имя Бога. Беседуя с витязями, епископ Варнава напомнил им слова святого благоверный князь Александр Невский.

«„Не в силе Бог, а в правде“ — такими словами воодушевлял он своих воинов на победу. Пусть эти слова и вас воодушевляют к дальнейшим победам!», — пожелал архипастырь победителям.

Напомним, что Владыка является духовником организации «Православные витязи».

Текст — Николай Чопенко. Фото — Елены Чопенко

Категория : Общество
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *