Общество 0 комментарий

​Владыка рассказал полицейским о Великом посте

февраля 12 / 2018
​Владыка рассказал полицейским о Великом посте

9 февраля епископ Выксунский и Павловский Варнава провел встречу с личным составом Отдела МВД России по г. Выкса. Их очередная беседа была посвящена Великому посту.

В рамках мероприятия Владыка рассказал о смысле ограничений, встающих перед человеком в этот период:

«Пост — это время, когда мы ставим перед собой духовные задачи и стараемся их выполнять. Человеку при этом легче молиться, его ум осветляется, восприятие жизни во всех ее проявлениях становится более острым» — сказал он.

Архипастырь отметил, что пост — это еще и время покаяния, и нельзя сразу судить человека по его отрицательным поступкам, а лучше отнестись к нему по любви, потому что человек способен к исправлению.

В завершении встречи сотрудники Выксунского Отдела задали Владыке свои вопросы. Их интересовало, какие конкретно духовные задачи можно поставить перед собой на время поста, как в это время общаться с близкими и сослуживцами, как выявить свои слабые стороны и начать работать над ними.

«Ты можешь быть крещеным в детстве и редко заходить в церковь, но в критические моменты, особенно связанные с нашей работой, начинаешь тихо вспоминать, что ты православный. Поэтому такие беседы нам, полицейским, особенно полезны», — отметил начальник Отдела МВД России по г. Выкса полковник полиции Дмитрий Видешин.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *