Общество 1 комментарий

​В Выксе подросток прокатился на велосипеде по парапету памятника Неизвестному солдату

сентября 14 / 2017
​В Выксе подросток прокатился на велосипеде по парапету памятника Неизвестному солдату

Не секрет, что в Выксе в некоторых районах установлены камеры наружного видео наблюдения. Это позволяет контролировать правонарушения, отслеживать общую обстановку на территории округа.

Благодаря одной из камер в августе администрацией г.о.г. Выкса были зафиксированы подростки, которые катались на велосипедах на площади Октябрьской революции. В принципе, ничего удивительного. Здесь в вечернее время часто собирается молодежь.

Если бы не одно «но». Один из подростков на своем велосипеде выполнял пируэты на подпорной стене около памятника, чем осквернил память погибших в Великой Отечественной войне. А это недопустимо.


Для проведения оперативно-розыскных мероприятий информация и данные с камер видео наблюдения незамедлительно были переданы в Отдел МВД России по городу Выкса.

Неизвестный подросток был установлен, им оказался учащийся 8-го класса одной из школ Выксы. В действиях подростка формально усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации — мелкое хулиганство, но так как подросток не достиг возраста привлечения к административной ответственности (ему 14 лет, а возраст, с которого привлекают к административной ответственности — 16) инспектором по делам несовершеннолетних отдела МВД России по городу Выкса подготовлено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении и направлено на рассмотрение в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации.

7 сентября это дело было рассмотрено на заседании Комиссии. С подростком и его мамой проведены профилактические беседы, разъяснена ответственность за совершение фактов вандализма по действующему законодательству Российской Федерации.

«По решению Комиссии с несовершеннолетним будет продолжена индивидуально-профилактическая работа в образовательной организации и подразделении по делам несовершеннолетних отдела МВД России по городу Выкса» — сообщила Елена Ручкина, начальник отдела по защите прав несовершеннолетних.

Сам же молодой человек свои действия объяснил тем, что тем видом спорта, которым он увлекается (а это BMX), ему негде было заниматься.

«6500 выксунцев не вернулись с полей сражений, вся страна понесла колоссальные потери в страшные годы Великой Отечественной войны. В память о жертвах войны и установлен памятник Неизвестному солдату и зажжен Вечный огонь. Конечно, когда совершаются такие действия, они никого не оставляют равнодушными. Действия подростка — это следствие пробела в воспитания его и родителями, и школой. Надеюсь, подобное в Выксе не повторится» — сказал журналистам полковник запаса Олег Звездин.
Категория : Общество
  • Читатель
    15 сент. 2017 г., 9:13:50

    Сколько человек не вернулось с полей сражений? 6500? Господин Звездин подзабыл или редактор сайта проморгал?

Ваш email адрес не будет опубликован! *