Общество 0 комментарий

В детях - будущее?

мая 04 / 2016
В детях - будущее?

27 апреля в Выксе в малом зале ДК им. Лепсе прошла научно-практическая конференция «В защиту детства». Организаторами мероприятия стали администрация городского округа город Выкса, комиссия по делам несовершеннолетних, отдел по защите прав несовершеннолетних управления по социальной политике. В конференции приняли участие директора образовательных организаций, заместители директоров по воспитательной работе, социальные педагоги, участковые уполномоченные и инспектора отдела по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по городу Выкса, представители и руководители учреждений культуры, туризма, спорта, молодежной политики. 

На пленарном заседании были заслушаны доклады о демографической ситуации в округе и роли органов самоуправления в системе оказания помощи семьям, находящимся в социально-опасном положении.

С докладом «Семья России – будущее России» перед участниками конференции выступил глава Выксунской епархии епископ Варнава. Правящий архиерей коснулся тех проблем, которые переживает современная семья в России и которые связаны с нашим историческим прошлым. Среди них – большое количество разводов, абортов, незаконных сожительств. Это все порождает неполные семьи, а отсюда, как следствие – проблемные дети, девиантное и депрессивное поведение подростков, наркомания, алкоголизм. «Чтобы изменить ситуацию нужны радикальные меры, – считает глава епархии. – Необходимо переменить отношение власти и общества к семейным ценностям, переходить от деклараций к конкретным делам. Необходимо активнее подключить медиа-ресурсы к созданию привлекательного образа многодетной крепкой семьи, отцовства, материнства. Те же ценности комплексно продвигать через культуру, образование, социальную рекламу. Эти мероприятия должны носить системный характер. Надо изменить психологию в обществе, воспринимающую многодетность чуть ли не как порок, как что-то предосудительное. И еще важно: начать надо с себя, себя убедить бороться за сохранение наших семьей, близких нам людей, а затем подключаться к объединению усилий, ресурсов, направленных на сохранение семьи, популяризацию семейных ценностей». Владыка привел в качестве примера ту работу, которая ведется в Выксунской епархии по укреплению института семьи.  «Не все получается, как хотелось бы, но результаты уже есть. Наша общая цель – восстановить институт семьи, вернуться к идеалу многодетности, в котором залог светлого будущего России», – подвел итог правящий архиерей.

Категория : Общество
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *