Общество 0 комментарий

​В бассейне установили оборудование для инвалидов

марта 15 / 2017
​В бассейне установили оборудование для инвалидов

14 марта в Выксе состоялось официальное открытие и торжественный ввод в эксплуатацию специального подъемника для реабилитационно—оздоровительных занятий Выксунской организации молодых инвалидов «Эдельвейс» в бассейне «Юность».

Приобретение этого оборудования стало возможным благодаря участию и победе вышеуказанной выксунской организации людей с ограниченными возможностями здоровья с проектом «Дельфин» 2016″ в конкурсе социальных проектов «ОМК-Партнерство».

По итогам конкурса организация выксунских молодых инвалидов получила грант в размере 250 тысяч рублей. Также финансовую поддержку оказал Валерий Анисимов, Московский благотворительный фонд «Счастливый мир». Площадку для занятий спортом и плаванием в бассейне ФОК «Юность» любезно предоставил директор «Делового клуба» Анатолий Окладников. Кроме того, по словам председателя «Эдельвейса» Лилии Рубцовой, в сборе денежных средств принимали участие и члены общества молодых инвалидов, и просто неравнодушные выксунцы.

Председатель Выксунской организации молодых инвалидов поблагодарила всех за оказанную поддержку: — Для нас это существенная помощь и она очень важна! А, установленный подъемник поможет всем людям с ограниченными возможностями по здоровью самостоятельно опускаться в воду, подниматься из воды и пересаживаться в свою кресло-коляску. Кроме того, занятия в бассейне будут способствовать реабилитации и оздоровлению членов общественной организации и позволят чаще встречаться«.

Лилия Рубцова также отметила, что Выксунская организация молодых инвалидов «Эдельвейс» планирует и в текущем году принять участие в конкурсе социальных проектов «ОМК-Партнерство». И в случае своей победы, свой грант они собираются направить на занятия с профессиональным тренером, а также на увеличение количества своих занятий.

Статью подготовили специалисты пресс-службы администрации.

  • ​В бассейне установили оборудование для инвалидов
Категория : Общество
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *