Общество 0 комментарий

А ты заключил договор на вывоз ТБО?

декабря 24 / 2015
А ты заключил договор на вывоз ТБО?

Сообщается на сайте администрации:

«Отдел муниципального контроля информирует.

В настоящее время жители индивидуальных домовладений Выксунского округа не проявляют должной активности для заключения договоров на вывоз ТБО. На сегодняшний день очистка частного сектора от твердых бытовых отходов в значительной мере идет за счет оказывающих услугу мусоровывозящих организаций.

Для решения проблемы оплаты за вывоз ТБО в частном секторе администрацией округа планируется проведение следующих мероприятий:

- выявление жителей индивидуальных жилых домов, не заключивших договора с мусоровывозящими организациями на вывоз ТБО;

- выдача уведомления на устранение нарушения «Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории городского округа город Выкса» со сроком исполнения 1 месяц;

- по истечении указанного срока составление протокола об административном правонарушении и передача дела в надзорные органы для привлечения к административной ответственности.

Неисполнение требований «Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории городского округа город Выкса» является административным правонарушением с ответственностью, предусмотренной п. 11 ст. 3.1 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях и влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до трех тысяч рублей.

Таким образом, к тем домовладельцам, которые не захотят добровольно заключить договора на вывоз мусора, будут применены штрафные санкции в рамках действующего законодательства.

Платить за вывоз ТБО в частном секторе обязаны только граждане, зарегистрированные по адресу индивидуального жилого дома. Если гражданин зарегистрирован в многоквартирном доме и оплачивает вывоз ТБО по квитанции, обязанность по оплате услуги на вывоз мусора из принадлежащего на праве собственности домовладения снимается».

Категория : Общество
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *