Общество 0 комментарий

​Три месяца колонии дали горе-отцу для пересмотра жизненных ориентиров

февраля 13 / 2018
​Три месяца колонии дали горе-отцу для пересмотра жизненных ориентиров

Житель Выксы получил реальный срок лишения свободы за неисполнение вынесенного ему судом наказания.

Гражданин был обязан судом выплачивать алименты на содержание своего 14-летнего сына в размере ¼ части всех видов заработка. В Выксунском районном отделе судебных приставов возбуждено исполнительное производство о взыскании с него алиментов. Горе-отец не произвел ни одной оплаты. Его долг составил более 500 тысяч рублей. Судебный пристав направил запросы в регистрирующие органы, из которых стало известно, что никакого имущества в собственности у мужчины не имеется.

Должник посредством принудительного привода был доставлен в районный отдел, где в отношении него судебным приставом был составлен протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Материалы были переданы в суд на рассмотрение, и судья вынес решение о назначении гражданину наказания в виде обязательных работ сроком на 150 часов, которые он отработал дворником, убирая снег на улицах города, но после так все равно и не начал платить алименты. Поэтому в отношении нерадивого отца было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Суд назначил выксунцу наказание в виде 9 месяцев исправительных работ. Однако мужчина решение суда проигнорировал. Тогда представитель ГУФСИН обратился в суд с ходатайством о замене наказания на более строгое, которое судья удовлетворил и вместо исправительных работ горе-отец теперь должен отбыть наказание в виде реального лишения свободы сроком 3 месяца 3 дня в колонии общего режима. После отбытия наказания мужчине придется начать оплачивать алименты во избежание повторного привлечения его к административной и уголовной ответственности.

Источник: r52.fssprus.ru.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *