Общество 0 комментарий

Трехлетний выксунец Никита Корнилов прошел курс реабилитации

октября 11 / 2018
Трехлетний выксунец Никита Корнилов прошел курс реабилитации

У трехлетнего Никиты Корнилова страшный диагноз: поражение центральной нервной системы, ДЦП. В отдел по церковной благотворительности и социальному служению Выксунской епархии обратилась бабушка Никиты, с просьбой собрать недостающую сумму денежных средств на реабилитацию малыша.

18 июля был организован сбор денежных средств на реабилитацию Никиты. Сбор осуществлялся в Выксунском и Успенском благочинии. Благодаря помощи неравнодушных граждан, родителям удалось собрать нужную сумму. И трехлетний малыш прошел курс реабилитации «Дети—ангелы» в станице Голубицкая санаторий «Лада».

Вот такие слова благодарности мы получили от бабушки Никиты Корнилова:

«От всей семьи хотим поблагодарить Выксунскую епархию, епископа Выксунского и Павловского Варнаву за организацию в нашем городе отдела социальной помощи. Наша семья является многодетной. У Никиты диагноз ДЦП, с трех недель после родов мы постоянно боролись за его жизнь. Пережить самое тяжёлое время мне помог Иверский и Дивеевский монастырь, и вот когда, казалось бы, самое страшное осталось позади и угрозы для жизни малыша уже нет, но есть страшный диагноз, борьбу с которым мы ведём ежедневно и останавливаться совсем нельзя. К сожалению, все реабилитации платные и стоят немаленьких денег. В нашей семье кроме Никиты ещё двое несовершеннолетних детей, работает только муж, так как я нахожусь постоянно с малышом, денег на реабилитации совсем не хватает, порой опускаются руки и как хорошо, что сейчас нам есть, куда обратится за помощью, а не оставаться со своей проблемой наедине. Большое спасибо невероятной команде Сергея Матюгина за труд, за доброту и за то, что вы есть. Спасибо неравнодушным людям, которые поспешили на помощь маленькому Никите и помогли нам попасть на курс реабилитации «Дети-ангелы» в станице Голубицкая».

Благодарим всех неравнодушных за проявленное милосердие и чуткое отношение к людям, нуждающимся в помощи!

Текст: Светлана Сухарькова

Фото: Ольга Чистова

  • Трехлетний выксунец Никита Корнилов прошел курс реабилитации
  • Трехлетний выксунец Никита Корнилов прошел курс реабилитации
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *