Общество 0 комментарий

​Семье погорельцев требуется помощь для восстановления дома

марта 13 / 2018
​Семье погорельцев требуется помощь для восстановления дома

1 января в 10 утра беда пришла в семью Натальи Кияница. Пожар уничтожил ее дом, общей площадью 96 кв.м., в поселке Ближне-Песочное на улице Новая Слобода. В огне погиб отец женщины. Мать, 1956 года рождения, получила серьезные ожоги и была в реанимации после случившегося. Слава Богу, сейчас она рядом с родными и опасность здоровью и жизни миновала. Из огня успели спастись и два сына Натальи — 7 и 15 лет.

Свой дом Наталья перестраивала на средства материнского капитала. И тем утром уже нового года огенная стихия уничтожила все документы, вещи и имущество семьи. Остались только каменные стены...

«Официальной причиной пожара специалисты называют неисправность электрической проводки. Погода в то время была непостоянная — то мороз, то оттепель. Вот из-за перепадов и случилось замыкание. Но я по-прежнему сомневаюсь в этом — ведь проводка была новая...» — рассказывает Выксавкурсе.рф Наталья.

Сразу после происшествия погорельцам была предложена комната в общежитии, но они отказались от нее. Верят, что смогут восстановить свой дом. Когда спадут холода, планируют вывезти всё, что сгорело и постепенно делать крышу. Лесхоз выделил им древесину. После этого начнут и другие восстановительные работы. Конечно, на всё это нужны средства, и не малые. Наталье одной это будет трудно потянуть.

Пока она с двумя детьми и матерью проживает в небольшом доме сестры, у которой тоже два сына, здесь же в поселке, на соседней улице. После происшествия семье оказывали помощь неравнодушные к чужой беде выксунцы — привозили вещи, переводили деньги — удалось собрать около 100 тысяч рублей. Но требуеются еще финансы для ремонтных работ и восстановления погоревшего дома. Также необходимы посуда, кастрюли, столовые приборы.

Телефон для связи с Натальей: +7 (920) 056-14-47, к номеру прикреплен Мобильный банк.

Счет в Сбербанке: 40817810142372202739.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *