Общество 0 комментарий

​Решение проблем властью step-by-step

марта 31 / 2017
​Решение проблем властью step-by-step

Вчера, 30 марта, в актовом зале школы № 8 состоялась встреча главы МСУ Владимира Кочеткова и председателя Совета депутатов городского округа город Выкса Дмитрия Махрова.

Анонс о мероприятии был размещен практически во всех СМИ Выксы. И честно говоря, думалось, что зал не сможет вместить всех желающих. Ведь у населения так много претензий и вопросов к представителям власти. Но видимо, эти претензии остаются в соцсетях и разговорах на лавочках. Так как судя по количеству пришедших на встречу, а среди таковых преобладали люди пенсионного возраста, жители не готовы к общению с главой в открытую.

Это отметил и сам Владимир Кочетков, который сказал, что и на регулярных выездах в различные районы Выксы он не видит желающих к диалогу. А зря. Ему есть, что сказать населению.

Разговор начался с подведения итогов работы, а именно еще с той аварии на канализационном коллекторе, когда весь город на несколько суток остался без воды. Далее глава перешел к комплексному благоустройству Выксы, существующим проблемам и затем рассказал о планах на ближайший год.

Вообще, комплексный подход к решению проблем — это то, что давно нужно Выксе и что в общем-то благоприятно влияет на развитие любого города. Население же часто сосредотачивается на точечных проблемах, не принимая в расчет и не желая слышать слова представителей власти о том, что для ликвидации определенной лужи в одном месте, необходимо сначала сделать ливневую канализацию во всем районе.

Или для устранения дорожной пробки на одном светофоре, необходимо не просто потратить миллионы для расширения дорог, а проведя аналитический мониторинг потоков движения внести коррективы в работу самого светофора, отремонтировать железнодорожный переезд, вызывающий затор, и провести другой ряд комплексных мероприятий.

И так во всем, step-by-step или говоря по-русски шаг за шагом решать накопившиеся годами трудности.

Население плохо слышит власть. Когда уже прекратят большегрузы курсировать по центральным улицам города? — в который раз задают вопрос Кочеткову выксунцы после его выступления.

«Я же вам об этом только что сказал!» — уже с трудом сдерживая эмоции отвечает глава. А пару минут назад он обозначил, что строятся новый проходные, открытие которых позволит разгрузить улицы города от большегрузного транспорта, направляющегося на металлургическое предприятие. Но людям нужно решить всё и сразу здесь и сейчас.

«У меня каждая ямка и лужа на контроле» — заверил Владимир Викторович.

Очень живо отреагировал он и на вопрос о бездомных животных и отсутствии специальных площадок для выгула собак.

«Завести собаку — это такой ответственный и серьезный шаг! А у нас к этому относятся крайне несерьезно. Возьмут питомца, а потом его выкидывают на улицу, а мы за ним, уже бездомным, после гоняемся и отлавливаем» — отметил Кочетков.

Об осознанном отношении самих граждан говорилось часто. По словам главы, от этого зависит многое. Он призывал граждан самостоятельно участвовать в изменениях города — выходить на субботники, заниматься благоустройством территорий, беречь свой и чужой труд.

В текущем году планов много. Будет благоустроен район старого универмага, появится наконец-то хорошее освещение в парке, будет реконструирована площадь у «нового» универмага, где появятся 3 фонтана! (два световых и один водный), откроется планетарий на 25 посадочных мест, к весне следующего года будет запущен новый ФОК с бассейном и ледовой площадкой в районе Антоповки и другое.

Станет ли всё это реальностью — покажет время.

  • ​Решение проблем властью step-by-step
  • ​Решение проблем властью step-by-step
  • ​Решение проблем властью step-by-step
  • ​Решение проблем властью step-by-step
  • ​Решение проблем властью step-by-step
  • ​Решение проблем властью step-by-step
Категория : Общество
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *