Общество 0 комментарий

​Ограждение Монастыря: администрация округа дала комментарии

мая 16 / 2018
​Ограждение Монастыря: администрация округа дала комментарии

Недавно мы писали о работах по ограждению территории Иверского монастыря, которые идут в настоящее время. В частности, отмечалось, что многим жителям данного района придется менять привычный маршрут следования.

Публикация вызвала бурное обсуждение в соцсетях, в частности, в группе Выксавкурсе.рф ВКонтакте многие жители выражали недовольство и требовали разъяснений от администрации округа.

Ответ пресс-службы муниципалитета последовал незамедлительно. Приводим его полностью.

Постановлением Законодательного собрания Нижегородской области от 21 июня 1994 г. № 41 Архитектурный ансамбль Выксунского Иверского женского монастыря признан памятником истории и культуры областного значения. Приказом Управления гос. охраны объектов культурного наследия Нижегородской области от 30.03.2017г. № 58 Утверждены границы и режим использования территории объекта культурного наследия регионального значения «Архитектурный ансамбль Иверского женского монастыря» в г. Выкса. Постановлением Правительства Нижегородской области от 27 апреля 2017 года № 274 утверждены границы зон охраны объекта культурного наследия регионального значения «Архитектурный ансамбль Иверского женского монастыря» в г. Выкса". Движение автотранспорта, осуществляемое по автомобильным дорогам, проходящим через монастырь, оказывает крайне негативное воздействие на состояние объектов культурного наследия, о чем есть соответствующее заключение экспертов. Кроме того, дороги не позволяют локализовать территорию монастыря для организации монашеской жизни. Для организации объездных путей вокруг территории монастыря отремонтированы дороги по улицам Попова, Богдана Хмельницкого, Проезжая, Лизы Чайкиной.

Данная информация размещена в комментариях к материалу на группе сайта ВКонтакте главным специалистом отдела по связям с общественностью и СМИ Оксаной Конышевой.

Что же касается подъездных путей к жилым домам, из-за возможного отсутствия доступа к которым переживают жители этого района, Оксана Конышева отметила, что данный вопрос взят на проработку администрацией городского округа.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *