Общество 0 комментарий

О вывозе промышленных отходов

марта 11 / 2016
О вывозе промышленных отходов

11 марта представители СМИ нашего города встретились с заместителем начальника отдела муниципального контроля администрации округа Мариной Рябовой. Речь на этой встрече шла о ликвидации свалки опасных промышленных отходов, расположенных в здании 50/1 по Досчатинскому шоссе. В свое время история с ними наделала много шума, но все ли так критично?

Марина Рябова рассказала, что Советский районный суд областного центра вынес решение об обязании собственника здания Михаила Германовича Горчакова ликвидировать свалку, которая тревожит не только горожан, но и жителей всего округа. При добровольном исполнении решения суда, срок которого закончился 9 марта 2016 года, собственник должен был провести исследования для установления объемов, вида, класса опасности отходов, и, наконец, после всего этого их вывезти. Но решение суда осталось неисполненным.

Согласно Дорожной карте, разработанной Министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области, администрация городского округа уже  обратилась в Советский районный суд г. Нижнего Новгорода с заявлением о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение судебного решения Горчаковым М.Г. для дальнейшего обращения в службу судебных приставов Нижегородской области о возбуждении и проведении исполнительного производства.

«В марте текущего года в Министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области планируется рабочее совещание по вопросу определения объема денежных средств, необходимых для проведения работ по ликвидации промышленных отходов. В апреле текущего года администрация городского округа должна обратиться в Правительство Нижегородской области о возможности софинансирования работ по ликвидации свалки. Необходимо  выполнить дополнительные исследования для установления объемов, вида, определения класса опасности отходов, которые так и не были выполнены Горчаковым М.Г. В любом случае, в соответствии с действующим законодательством, работа по ликвидации свалки будет организована в полном объеме муниципальной властью совместно с Министерством экологии и природных ресурсов по Нижегородской области», – проинформировала Марина Рябова.

Было сказано также, что при условии финансирования намеченных работ и содействия со стороны собственника здания, к концу 2016 года планируется выполнить все намеченные планы по ликвидации свалки  промышленных отходов в здании 50/1 по Досчатинскому шоссе.

Напомним, промышленные отходы были обнаружены в августе 2014 года. Здание 50/2, собственником которого является  Шулаев С.В, в прошлом году от «грязи» уже очищено, отходы вывезены с территории округа.

Подготовлено: Лизавета Ильницкая

Категория: Общество
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *