Общество 0 комментарий

Махинация с материнским капиталом

января 11 / 2016
Махинация с материнским капиталом

24.12.2015 Выксунским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску Пенсионного фонда РФ по г.о.г. Выкса к гражданке О. о признании государственного сертификата на материнский (семейный) капитал недействительным и взыскании ущерба.

Судом установлено, что в марте 2015 г. О. обратилась в ГУ - УПФР по городскому округу г. Выкса с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в связи с рождением второго ребенка, где указала, что родительских прав в отношении детей не лишалась; умышленных действий, относящихся к преступлениям против личности, в отношении своего ребенка не совершала. При этом, О. под роспись была предупреждена об ответственности за достоверность представленных сведений.

О. был выдан государственный сертификат на материнский (семейный) капитал. В ходе проверки, проведенной Управлением, было установлено, что О. решением Выксунского городского суда Нижегородской области лишена родительских прав в отношении первого ребенка. Таким образом, О. незаконно получила государственный сертификат на материнский (семейный) капитал. Кроме этого, О. незаконно получила денежные средства МСК в виде единовременной выплаты в размере 20 000 рублей.

Решением суда признан недействительным выданный О. на основании решения Государственного учреждения Управления Пенсионного фонда сертификат на материнский (семейный) капитал.

С О. взыскана в доход бюджета пенсионного фонда Российской Федерации единовременная выплата в размере 20 000 руб. и госпошлина в доход государства в размере 800 руб.

Категория : Общество
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *