Общество 0 комментарий

​Из грязи в князи: выксунка приютила огромного бездомного кота

марта 02 / 2017
​Из грязи в князи: выксунка приютила огромного бездомного кота

С небольшим опозданием, но публикуем материал, посвященный празднику, мимо которого нельзя пройти — Всемирный день кошек. Эти мурчащие, шерстяные, когтястые создания вызывают массу умиления и прилив нежности даже у самых черствых бруталов. Ну кто же не любит котеек?

У нашей читательницы Вероники уже есть дома кот. Домашний, ленивый который, только спит и ест и следует всем человеческим традициям — в туалет, например, ходит на унитаз, как и все двуногие жители дома.

Но еще один кот никак не давал покоя Веронике, его она встречала на улице, в районе гимназии, когда отвозила ребенка в школу. Упитанный, большой, но грустный и с постоянным жалостливым взглядом. Как выяснилось позже, хозяева переехали на новое место, а кот не смог смириться и остался жить на улице, но в родном районе.

Полубольной он долгое время существовал на улице. Ему требовалось лечение и Вероника забрала его к себе, сомневаясь, конечно, некоторое время, ведь пускать уже взрослого чужого кота в большой светлый уютный дом — дело рисковое. Но девушка стойко приняла все тяготы ухода за одичалым и бездомным котом, звали которого Челси.

Мыльно-рыльные процедуры, уколы, капли и промывка ушей были цветочками в сравнении с тем, что Челси скоро начал метить территорию и конфликтовать с другим хвостатым хозяином дома. Кто знает, этот запах вывести сложно. Белизна помогала лишь на гладких поверхностях, например, кафельной плитке. Усатый-полосатый метил всё, что мог и даже обшивку машины, на которой Вероника везла его на кастрацию. «Ничего-ничего, мы с тобой найдем общий язык!» — думала она про себя.

Уже скоро кот понял, что не воевать пришел в новый дом. Успокоился, смирился и стал с благодарностью принимать уход и заботу о нем. Помощь Веронике оказывали и волонтеры благотворительного фонда «Вторая жизнь», и ветеринары клиники «Ветобус» — Челси давно был у них на примете. Они подвозили лекарства, консультировали по лечению животного.

Теперь кот преобразился до неузнаваемости. Конечно, он остался таким же огромным в размерах. 7 кг — и это еще не предел по словам ветеринара! Красивый — похож даже немного на тигра окрасом.

«У Челси очень хороший аппетит, он ест как прорва все подряд — кашу, суп, макароны пустые, творог, головы куриные... И еще он настоящий добряк! Спасибо Ольге Комаровой, она волонтёр „Второй жизни“, она привозила капли и таблетки, а из „Ветобуса“ врач Андрей делал ему кастрацию, зубы чистил от камня и уколы колит до сих пор бесплатно» — рассказывает Вероника.
Категория : Общество
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *