Общество 0 комментарий

Если это ваш мир

ноября 24 / 2015
Если это ваш мир

Если таким он стал, то к чему вам эти новости, которые вы не можете прочесть, какое значение имеет вид за окном? Насколько легко начать день с чашки кофе: зажечь конфорку/включить электрический чайник, насыпать растворимый порошок в кружку, залить кипятком и не обжечься?

Если бы ваш мир был таким:

Таким, каким видят его слабовидящие – люди с так называемым остаточным зрением. И не найти «диоптрий», которые позволили бы вернуть стопроцентную чёткость и яркость картинке.

Если бы ваш мир был таким, то ваш комфорт и безопасность зависели бы от десятка специальных приспособлений. Какие-то из них, да, можно получить бесплатно через Фонд социального страхования – по индивидуальной программе реабилитации. Трость, например, увеличительную лупу, говорящие градусник и тонометр, специальный магнитофон/плеер для чтения аудиокниг. Но куда шире оказывается список вещей, о которых придётся позаботиться самостоятельно, начиная с элементарных: нитковдевателя, измерителя уровня жидкости, различных дозаторов. Но не только в них дело: прогресс не стоит на месте, технологии облегчают жизнь людей. Появляются клавиатуры с брайлевским шрифтом и возможностью блютуз-подключения к другим гаджетам; электронные видеоувеличители, удобные для того, чтобы посмотреть ценник в магазине, номер дома и улицы на табличке; мобильные телефоны, специально ориентированные на незрячих и слабовидящих людей; распознаватели купюр; распознаватели цветов, которые нужны чтобы собраться перед выходом на улицу и т.д. Какие-то из перечисленных приборов стоят дешевле, какие-то дороже, какие-то – очень дорого, но все вместе они помогают незрячим и слабовидящим сделать свою жизнь более мобильной и комфортной. Однако речь идёт о тех, кому, в силу ограниченных физических возможностей, непросто найти способ заработать деньги.

Местная, выксунская, организация Всероссийского общества слепых объединяет более 170 человек из Выксы, Навашинского, Кулебакского и Вознесенского районов: молодых и пожилых, тотально слепых и с остаточным зрением. Организация, главным образом, живёт на пожертвования.

Если в ваших силах помочь: помогите, станьте в преддверие Нового года добрым волшебником и сделайте чей-то мир немного ярче и приветливее.

Реквизиты для перечисления пожертвований:

  • Нижегородская областная организация ОООИ ВОС
  • Приволжский филиал ПАО «Промсвязьбанк» г. Нижний Новгород
  • Расчётный счёт № 40703810783000870601
  • Кор.счёт 30101810700000000803
  • БИК 042202803
  • ИНН 5262007820
  • КПП 526201001
  • ОГРН 1025200015972
  • ОКПО 03967085
  • Для Выксунской МО ВОС

Если вы хотите передать подарок лично, адрес организации:

г.Выкса, пл. Октябрьской революции, д.1.

Телефон: 8(83177) 3-26-30

Категория : Общество
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *