Общество 0 комментарий

​Дом для мамы: в Выксе открылся Кризисный центр помощи женщинам и детям

декабря 30 / 2017
​Дом для мамы: в Выксе открылся Кризисный центр помощи женщинам и детям

29 декабря в Выксе состоялось торжественное открытие Кризисного центра помощи женщинам и детям «Дом для мамы «Забота», созданного в рамках реализации проекта-победителя Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2015-2016». Возглавил мероприятие епископ Выксунский и Павловский Варнава.

Владыка совершил чин освящения помещений Кризисного центра, ему сослужил благочинный Выксунского округа протоиерей Димитрий Колоколов. Затем Его Преосвященство обратился к собравшимся, среди которых были руководители социальных направлений органов муниципальной власти округа Выкса, духовенство, сотрудники епархиального управления и представители СМИ, с архипастырским словом.

Он сказал:

— Кризисный центр — это место, куда смогут прийти матери, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, молодые женщины, принявшие решение сохранить свое дитя и не совершать страшного греха аборта, безмерно отягощающего жизнь человека. Они смогут жить здесь некоторый период, в течение которого социальная служба епархии совместно с соответствующими структурами муниципалитета помогут им в поиске жилья и работы. Тогда у них появится возможность достойно воспитывать своего ребенка.

Епископ Варнава отметил, что подобная работа ведется в епархии уже около года, одновременно шел капитальный ремонт в здании, где теперь размещен Кризисный центр.

— Сделано все, чтобы мамы не чувствовали себя одинокими в своих скорбях и бедах, чтобы дети ощущали заботу и гармонично развивались. Верю в будущее этого Центра. Но пожелал бы того, чтобы в таких Центрах отпала необходимость; чтобы в стране нашей был мир, а люди жили бы по заповедям Божиим, — тогда не будут распадаться семьи, тогда не случится стоять женщине перед ужасным выбором: оставлять ей дитя или нет. Когда-нибудь такое время настанет. А пока мы будем стараться помогать нуждающимся, насколько хватит сил и любви наших сердец, — завершил он.

Справка

Выксунская социальная общественная организация «Забота» стала победителем Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2015-2016» с проектом «Дом для мамы «Забота». Цель проекта — создание кризисного центра помощи беременным женщинам и женщинам с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, из которой они не могут выйти самостоятельно.

Деятельность Кризисного центра будет направлена на популяризацию традиционных семейных ценностей, на снижение числа абортов и увеличение рождаемости, на укрепление института семьи и статуса материнства в общественном сознании.

Центр будет оказывать следующие виды поддержки:

— консультации психологов;

— социальную и юридическую помощь;

— продуктовую и материальную/вещевую помощь;

— предоставление временного крова.

Юристы, соцработники, психологи помогут женщинам выйти из сложной ситуации; восстановить документы, наладить отношения с родственниками, найти работу, снять жилье. Женщинам будет предоставлена возможность получить начальные профессиональные навыки, пройдя курсы профессиональной переподготовки. Кризисный центр будет оказывать женщинам помощь вне зависимости от их возраста, гражданства, национальности и вероисповедания. Все услуги предоставляются бесплатно.

Телефон доверия +7 (910) 135-22-20

Центр «Забота» +7 (83177) 6-55-88

Татьяна Снегирева. Фото Алексея Еремина.

  • ​Дом для мамы: в Выксе открылся Кризисный центр помощи женщинам и детям
  • ​Дом для мамы: в Выксе открылся Кризисный центр помощи женщинам и детям
  • ​Дом для мамы: в Выксе открылся Кризисный центр помощи женщинам и детям
  • ​Дом для мамы: в Выксе открылся Кризисный центр помощи женщинам и детям
Категория : Общество
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *