Общество 0 комментарий

Без стыда и совести: в парке выкопали хвойные саженцы

мая 13 / 2017
Без стыда и совести: в парке выкопали хвойные саженцы

Вчера, 12 мая, в парке культуры и отдыха в рамках компенсационного озеленения высадили 200 саженцев хвойных деревьев — лиственницы, туи, сосны, ели различных пород. Во время посадки трудились сотрудники завода, администрации.

Но уже сегодня стало известно, что четыре саженца безжалостно выкопали и украли.

К слову, территория парка, где проходила посадка (ближе в микрорайону Гоголя), оборудована камерами видеонаблюдения. На сайте администрации была размещена информация и о том, что на время посадочных работ будет организовано патрулирование представителями ДНД. Но это всё равно не остановило злоумышленников.

Кто мог выкопать деревья? Возможно те, кто в поисках легкой наживы, выкопал и решил продать саженцы. Не исключено, что это могли быть и обычные граждане, решившие, скажем, украсить свой сад редкими породами деревьев.

В любом случае, кто бы это не был, вандалы поступили бессовестно, безжалостно и бездумно, не жалея чужой труд и не осознавая степень тяжестви своего поступка.

Надеемся, что сотрудники полиции не оставят это без внимания, и воры понесут наказание по всей строгости закона.

«Руководители округа делают всё возможное для улучшения экологической обстановки в округе. Проводятся субботники, экологические акции у местных рек. Представители администрации, в том числе Совета депутатов, вместе с жителями Выксы сообща создают чистоту и уют в нашем родном крае. Много усилий направлено на комплексное благоустройство парка — новое освещение, пешеходные дорожки, скоро появятся дендрарий и планетарий. Проводится большая работа по озеленению территории парка — восстановлен исторический ромбовидный боскет, на днях высажены хвойные породы деревьев... Очень жаль, что некоторые не берегут то, что сделано во благо всех выксунцев. Хочу сказать, что если подобные факты вандализма продолжатся, то придется бюджетные средства тратить не на дороги, новые детские городки и другие необходимые блага, а на охрану объектов массового скопления людей. Думаю, не всем понравится и то, что парк придется закрыть на вечернее и ночное время и открывать строго в определенные часы. Давайте уважать чужой труд! Думать о том наследии, которое мы оставим потомкам! Давайте вместе разумно расходовать бюджет!» — прокомментировал произошедшее заместитель председателя Совета депутатов г.о.г. Выкса Александр Кобяков.

Категория : Общество
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *