Общество 0 комментарий

6 фактов о бюджете-2016

декабря 19 / 2015
6 фактов о бюджете-2016

Принятое Советом депутатов 14 декабря решение опубликовано в газете «Выксунский рабочий» за 18 декабря. Документ занимает 16 страниц. Другие цифры, связанные с бюджетом-2016:

*В структуре доходов бюджета 60,5% составляют безвозмездные поступления от областного и федерального бюджетов. Это целевые средства, направляемые на конкретные статьи расходов, в числе которых исполнение муниципалитетом полномочий в сфере образования.

*66,6% бюджетных средств (более 1 млрд рублей) будет направлено по разделу «Образование», сюда входит содержание детских садов и школ, учреждений дополнительного образования.

*В структуре доходов бюджета 42,4% составляют прогнозируемые поступления от НДФЛ – около 282,5 млн рублей. (В округе остаётся 18% от собранного на территории налога на доходы физических лиц, остальная сумма уходит в бюджеты других уровней). В общем по налоговым доходам: по сравнению с первоначальным бюджетом этого года, они прогнозируются в объёме меньшем примерно на 37 млн рублей, основное снижение предполагается по сбору земельного налога, что связано с новой методикой его расчёта.

*В бюджет-2016 заложены средства на реализацию 16 муниципальных программ, в том числе на программу развития агропромышленного комплекса – более 31 млн рублей и на программу повышения безопасности дорожного движения – более 3 млн рублей.

*На жилищно-коммунальное хозяйство заложено более 82 млн рублей, сюда включены средства на обслуживание уличного освещения, озеленение, содержание мест захоронений и т.д. Более 20 млн рублей запланировано направить на мероприятия по переселению граждан из аварийного фонда.

*Несмотря на прогнозируемое снижение доходов, объём расходов, запланированный в бюджете 2016 года, на 7% превышает расходы первоначального бюджета-2015. Бюджет остаётся социально направленным, более 70% средств будет направлено на социально-культурную сферу.

Категория : Общество
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *