Общество

​В Выксе прошел «Необыкновенный кросс»

​В Выксе прошел «Необыкновенный кросс»
апреля 24 / 2017

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» и Комплексный центр социального обслуживания населения г. Выкса 20 апреля организовали спортивный праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья «Необыкновенный кросс». Данное мероприятие проходит ежегодно два раза в год и реализуется в рамках проекта «Выкса — город равных возможностей».

В спортивном празднике, который традиционно проходил на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп», приняли участие дети с ОВЗ и их родители из городов — Выкса, Навашино и Вача.

Дети и их родители готовились к спортивным состязаниям задолго до мероприятия: организовывали команды, придумывали названия, девизы и экипировку. Названия команд были очень креативными: «Динамит» (г. Выкса), «Навашинские соколята» (г. Навашино) и «Звезда» (г. Вача). В этот раз «Необыкновенный кросс» посвятили тематике «Дети — цветы жизни».

Несколько десятков зрителей специально пришли в ФОК «Олимп», чтобы поддержать маленьких спортсменов и порадоваться их успехам. Самыми активными и дружными болельщиками оказались воспитанники Выксунской коррекционной школы!

Ребята бегали, прыгали, смеялись и веселились от души. Ну, а для тех, кто не мог принять участие в эстафетах и спортивных конкурсах, были организованы специальные мастер-классы.

Украшением праздника, безусловно, стали яркие выступления воспитанников детско-юношеского центра «Лидер» — это гимнастки отделения художественной гимнастики под руководством педагога Н.В. Бумагиной и юные спортсмены секции Тхэквандо под руководством педагога А.А. Шумратова.

Каждая из команд мечтала о победе, но в итоге победили «Навашинские соколята», выксунцы заняли второе место, а вачские ребята — третье. В конце мероприятия всем участникам эстафет были вручены золотые медали, грамоты и сладкие призы.

Организаторы спортивного мероприятия от всего сердца благодарят всех социальных партнеров и волонтеров, которые помогли провести этот замечательный праздник для детей.

Читать далее