​Великий пост здоровью не помеха

апреля 03 / 2017
​Великий пост здоровью не помеха

Завершилась пятая неделя Великого Поста. И с каждым днем все ближе и ближе приближение Пасхи — того дня, когда можно съесть «тонну» крашеных яиц, куличей и одноименного творожного лакомства. Помимо этого, многие хозяйки стараются удивить своих домочадцев различными холодными и горячими закусками, салатами и прочими яствами.

А между тем наша читательница Ольга, а по совместительству мама и жена, продолжает вести дневник постящегося человека.

— Эта неделя стала настоящим испытанием для меня — на все 7 дней меня одолело простуда: заложенный нос, больное горло, слабость и головокружение. Все дни попросту мне пришлось «проваляться» на диване в «обнимку» с противовирусными препаратами и обильным питьем.

Есть, к слову, тоже не хотелось. Всю неделю я перебивалась мандаринами, апельсинами и яблоками и лишь изредка заставляла себя скушать овощной суп или кашу. Винегрет также пришелся по вкусу во время болезни.

К концу недели, когда меня начало «отпускать» и появились силы на бытовые дела я понимала, мысли о жареном мясе или заварном пироженном со взбитыми сливками с орешками меня как-то и не посещают. Так сказать, не хочется и всё тут.

Кстати, здоровое питание отразилось и на коже моего лица. Если раньше я страдала от прыщей, которые порой придавали «пятнистость» мне, то сейчас маленькие гнойники как рукой сняло. Кожа стала чистой, исчезла куда-то и излишняя жирность. Это еще один большой плюс в моем Великом посте, который очень даже порадовал.

О духовной стороне за прошедшую неделю: конечно, заболевая, многие из нас становятся более капризными и придирчивыми, немного агрессивными.

Не обошло это и меня. И если не срываться на домочадцев и близких мне людей еще как-то удавалось, мысленно успокаивая себя тем, что они не в чем не виноваты и это лишь мелкие придирки больного человека, то вот с бранью оказалось все намного сложнее.

Для себя я сделала вывод, что над моральной стороной нужно еще работать и работать, причем не день, ни два, и даже не неделю, а намного дольше. Получается, так сказать, работа над собой и своими поступками и ошибками. И работа эта требует огромного и кропотливого труда и анализа. Вот в этом, наверное, и заключается один из ключевых моментов поста.

А пока нужно дальше продолжать вести работу над собой, пускай не всегда всё будет получаться так, как хотелось бы, однако, как говорится, дорогу осилит идущий.

Категория: Мнение
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *