В Выксе собака оторвала урну и повредила припаркованный автомобиль

августа 31 / 2017
В Выксе собака оторвала урну и повредила припаркованный автомобиль
«Недавно в Выксе наблюдал такую картину: собака была привязана к урне около магазина на улице Красные зори. И вдруг слышу грохот, скрежет, оборачиваюсь, а эта собака уже бежит и за собой волочит ту самую урну на поводке. Перебегает через дорогу и мчится прямо к автомобильной стоянке, где крайней машиной была припаркована чья то «Лада Калина».

Бежит-бежит и около этой «Калины» резко сворачивает налево — законы физики никто не отменял — и со всего размаху урна бьет о водительскую дверь. Собака, конечно же, не остановилась и не стала смотреть, какой ущерб она нанесла, а спустя несколько секунд скрылась за домами» — пишет очевидец в одной из групп в соцсетях.

А ущерб автомобиль, а соответственно и его владелец, получил не малый. Вмятина, несколько царапин снизу молдинга водительской двери... Хозяина машины на месте не было. Можно представить его удивление и досаду, когда он увидел свой автомобиль по возвращению.

«Просто не представляю, как же все-таки это обидно, что вот так может случиться. Поставил машину, закрыл и ничего плохого вроде бы не должно произойти. Но не тут-то было! А с кого теперь за ремонт брать? Естественно за свои, так как, хозяин пса вряд ли подойдет и объяснит ему, что это его собака нанесла ущерб авто» — продолжил автор поста.

ДТП по вине животных — достаточно распространённое явление. От действий братьев наших меньших страдают автомобили на трассах и в городской черте. Порой «достаётся» даже припаркованным авто.

Если «под удар» попадает именно такой, припаркованный транспорт, инцидент не считается дорожно-транспортным происшествием, и подобные убытки можно возместить только по КАСКО. Разумеется, при условии, что нужные риски включены в страховое покрытие полиса.

Напомним, в январе на автодороге Выкса-Шиморское случилось ДТП: водитель ВАЗ-21730 столкнулся с конем.

Категория : Мнение
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *