​Собака соседа чуть не довела выксунку до сердечного приступа

февраля 21 / 2018
​Собака соседа чуть не довела выксунку до сердечного приступа
«Вчера меня очень сильно напугали. Вышла вечером в магазин. Проходя мимо соседнего дома, дверь одного из подъездов резко открылась и оттуда выбежала огромная собака. Я замерла в оцепенении, а зверь несся прямо на меня... Какой страх испытала я в этот миг — несложно представить. Выбора не было. Нас разделяли несколько метров. И я даже „ойкнуть не успела“, и просто ждала, что же сделает это животное. Слава Богу, он не на набросился на меня, а только стал крутиться вокруг. Размер собаки был внушительным. И тут из подъезда вальяжно вышел хозяин пса, размахивая поводком. Он освистнул и питомец бросился к нему с той же неуемной энергией. По поведению хозяину я поняла, что предъявлять претензии к нему бессмысленно. Он не видел в ситуации ничего страшного. А вот мне было реально страшно! Конечно, собака меня не укусила и может, она вообще не кусается, как любят говорить владельцы домашних животных в таких случаях. Ну а будь на моем месте ребенок, который бы испытанный страх потом нес через всю жизнь, или впечатлительная пенсионерка — справилось бы ее сердце с резким испугом? Зачем подвергать опасности, пусть даже моральной, других людей, уважаемые собаководы?! Давайте уважать друг друга!» — рассказала Выксавкурсе.рф одна из жительниц города.

Кстати, как сообщается на сайте администрации, в Выксе специалистами отдела муниципального контроля администрации городского округа город Выкса проводится работа по соблюдению «Временных правил содержания домашних животных на территории Нижегородской области, утвержденных Постановлением Правительства Нижегородской области» от 23.08.2013г.№ 583. За 2017 год сотрудниками составлено:

— 12 протоколов по чЛ ст.2.2. КоАП НО «Нарушение установленных Правительством области Временных правил содержания домашних животных на территории Нижегородской области»;

— 20 протоколов по ч.21 ст.2.2 КоАП НО «Выгул собак без поводков и (или) намордников вне специально отведенных мест».

Все материалы дел переданы на рассмотрение в Мировой суд. Вынесены постановления с наказанием в виде штрафа в количестве 10-ти протоколов по 2000 руб., 22 протокола — предупреждения.

С нарушителями проведены профилактические беседы и указано впредь на недопущение нарушений в сфере «содержания домашних животных».

Категория: Мнение Теги: общество, собака
  • Елена
    22 февр. 2018 г., 7:11:37

    Некоторые собаководы настолько идиоты, простите, что не понимают элементарных вещей

Ваш email адрес не будет опубликован! *