​Обзор от Бурого: не хлебом единым

февраля 03 / 2017
​Обзор от Бурого: не хлебом единым

Одно из самых приятных воспоминаний детства — идешь, значит, в магазин за хлебушком, а пока возвращаешься домой, успеваешь съесть половину, ну или не половину, а уж корочку обглодать — это непременно.

Теперь взрослый стал, но от хрустящей корочки всё равно не удержусь. А тетушка моя, приезжая из столицы, всегда увозит с собой пару батонов и буханок местного хлеба. Говорит, на работе коллег угощает. Хотя, последнее время, что-то реже стала она хлебушек в качестве вкусного сувенира забирать. Может, он не такой вкусный стал?

Мой обзор сегодня о хлебе, который представлен на прилавках выксунских магазинов. Скажу сразу, что составлен он на моем личном мнении.

1. Хлеб Выксунского хлебозавода:

— Говоря в начале о той самой хрустящей корочке, имелся ввиду, конечно же, наш, выксунский хлеб, который, как мне кажется, стал уже не тот. Увы. Собственник предприятия сменился. Изменился и хлеб. Корочки, конечно же, бывают, но внутри уже меньше вкуса и запаха. Кондитерка у них тоже через раз удачная получается. «Хромает» и дизайн упаковок. Но это не главное в хлебе. Кстати, цена местной продукции не уступает конкурентам из других городов. То есть, логично, что своя продукция должна стоить меньше, но нет. Почему так получается? — загадка.

2. Навашинский хлеб:

— Конечно, конкурент выксунскому хлебу он не серьезный, но тем не менее, свои позиции держит крепко. По моим наблюдениям, у них удачнее получается сладкая продукция, в основе которой пшеничная мука. Мне, например, навашинское «Солнышко» нравится больше, чем выксунская «Ромашка». В остальном, навашинский хлеб не сильно преуспел.

3. Хлеб от «Гастронома»:

— Кто не в курсе, так теперь называется бывшая сеть магазинов «Пингвин». С недавнего времени хлеб они стали печь сами. И скажу, что приятно удивили, не только меня. Порой слышу в супермаркетах: а за хлебом сходим в «Гастроном»! Поддерживаю. Хлеб здесь вкусный, свежий, разный и доступный. Зная часы выпечки, можно урвать и горячего, только-только испеченного... Однако, здешним пекарям есть еще к чему стремиться.

4. Хлеб в «Евроспаре»:

— Тоже люблю это место — пару раз обойду вокруг корзин с булками, они все такие румяные, блестящие, так и манят, чтоб их потрогали, понюхали и откусили. Но не всё, что привлекательно с виду, оказывается таким же внутри. Не удивлюсь, если узнаю, что при выпечки «спаровских» изделий не обходится без усилителей вкуса, не самых полезных пищевых добавок и тому подобное. Но хочется верить в лучшее. Их хлеб, впрочем как и любой другой, съедобен только в день выпечки. На следующий день при хранении в бумажном пакете — черствеет, в полиэтиленовом — становится плоским. Конечно, радует разнообразный ассортимент — кукурузный, гречневый, луковый, чиабатта, чесночный, сдобный и много еще всего... А пончики их пробовали? Сказка! но ими тоже лучше не злоупотреблять.

5. Хлеб в «Пятерочке»:

— Обнаружил на днях выпечку и в некоторых точках этой торговой компании. Ассортимент невелик, но вполне достоин. Цены выше среднего. По вкусу — ну так себе, некоторые булки очень даже ничего — багет многозерновой или «улитка» с мясом или шпинатом. Хлеб завозят небольшими партиями, поэтому его быстро разбирают.

6. Хлеб армянской кухни:

— В Выксе можно попробовать лепешку и из тандыра. Торговая точка есть в микрорайоне Юбилейный. Мне нравится! Есть здесь и другие вкусности — хачапури, а-ля восточные сладости, пирожки... Но лепешка вне конкуренции. Жалуются многие, что она быстро засыхает. Чуть подогреть ее на сухой сковороде и она станет вкуснее, чем прежде!

Категория : Мнение
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *