​Обзор от Бурого: надо, надо подкачаться

декабря 16 / 2016
​Обзор от Бурого: надо, надо подкачаться

Помню как в молодости мы организовали себе «качалку» в подвале дома — сами сварили штанги, поставили старые лавки, стулья... Гири тогда были почти у каждого мужчины, мой отец не был исключением. Поэтому что такое 16 кг железа я знал с младенчества и очень удивлялся, когда мой батя ловко перекидывая гирю из руки в руку, играл мышцами... Я долго не мог поднять эту штуковину.

В общем, оставив сигареты «Ява» и портвейн «777» пылиться в ближайшем киоске, мы качали мускулатуру в своем подвале под песни «Сектора газа» и «Мальчишник», а потом, уложив волосы с помощью сладкого чая (гель для волос — это роскошь), шли на свидание с девушками...

Сейчас всё проще. Не занимается спортом только ленивый. Поддерживать свое тело в форме, ну или хотя бы в тонусе, можно в разных местах и по самым разным ценам.

Как показывает практика, покупка тренажера домой не приносит желаемых результатов. Запал, который есть у вас в начале, быстро пропадает и велотренажер или беговая дорожка уже скоро становятся вешалкой для одежды или просто громоздким мешающим предметом. Поэтому я призываю всех — ступайте в спортзал или фитнес-центр, выбор которых в Выксе сейчас достаточен.

1. Фитнес-центр «Энергия»

Мне здесь нравится. Светло, современно, людно, может быть, не совсем просторно... Но спортивный дух ощущается. Знаю, что здесь проходят тренировки по различным фитнес-направлениям, причем не только для взрослых, но и для детей. Желающие могут воспользоваться услугами инструктора в индивидуальном порядке. И многие, кто стремится преобразить тело, следуя всем рекомендациям тренера, добиваются значимых результатов. Еще тут тааакие девушки встречаются. Девушки, молодые люди сюда тоже приходят интересные. По-моему, замечательное место для знакомства и последующих встреч! Ценник на услуги, конечно, не самый дешевый, не каждый может позволить. В среднем абонемент на месяц стоит 1200 рублей.

2. ФОК «Олимп»

Цена вопроса — 50 рублей. И занимайся сколько душе угодно! Есть два зала — с кардио и силовыми тренажерами. Есть и инструкторы, но мне кажется они больше самоучки, хотя для начинающих они станут хорошими советчиками. Тренажеров здесь много, но они не самые современные и удобные. В час-пик приходится ждать очереди. Публика разная, от школьников до пенсионеров. В кардио зале по вечерам также очереди среди желающих перегнать беговую дорожку. В текущем году их обновили, но закупили не самые дорогие, покрытие по мне жестковато. В общем, позаниматься в свое удовольствие или для «галочки» вполне потянет.

3. «Бамбуча»

Недалеко от «Олимпа» находится историческое место, был там пару раз всего. Больше желания идти туда нет. Тут носом чуешь, что накачать железные мускулы можно только с помощью крови и пота. С кровью, конечно, преувеличиваю, но потом пахнет аж с первого этажа. В «Бамбуче», как мне показалось, собирается уже состоявшаяся компания, которой не нужны сторонние зрители. Ребята занимаются, качаются, у них свои разговоры, интересы... Я был лишним на этом празднике спорта.

4. ФОК «Юность»

Долго ждали его открытия, потому что здесь есть бассейн! А фраза «бассейн в Выксе» давно стала притчей во языцех. Для тех, кто равнодушен к воде, как я, здесь есть фитнес-зал и тренажерный зал. Степ-аэробика, воздушная йога, детские занятия — ребята молодцы — спрос рождает предложение. «Тренажерка» находится в цокольном этаже, окошки под потолком, что для меня скорее минус, в сравнении с «Энергией», где ты бежишь и смотришь на городскую суету за огромным стеклом. Граффити на стенах вероятно должны настраивать на подвиги, но меня лично они подавляют. (А может я завидую нарисованным мышцам трансформера?) Но и это не главное. Людей здесь не много — это плюс. Но тренажеры китайские — это минус. С виду красивые, но не мощные. Как-то не приходит уверенность, что на них я накачаю мускулатуру. Цены здесь приемлемые: 100 рублей утром, 150 — вечером. Но я предпочитаю быть, а не казаться... Поэтому сюда вернусь в следующий раз в бассейн, как пройду медкомиссию и куплю резиновую шапочку.

5. ФОК ВМЗ

О, сколько ему лет, я даже и не помню. Но он такой же как раньше. Сюда я ходил в детстве. Мне нравилось плескаться в «лягушатнике». Сейчас сюда в основном ходят сотрудники завода. Для «городских» посещение дороже и главный минус — ограничено по времени. Я так не люблю. Места здесь очень много, тренажеров мало. ФОК больше подходит для занятий групп здоровья или пенсионеров, не обремененных внуками. Сауна здесь уже не та — сухая и не жаркая. Вода в бассейне холодная, с крыши капает, душевая маленькая... Не знаю, сколько еще просуществует, но, ФОК, знай, ты в моем сердце остался навсегда приятным воспоминанием.

Это основные наши физкультурные места. Не беру в обзор «качалки» с единичными тренажерами, известные ограниченному кругу лиц. Напоследок всем — физкульт, привет!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Категория : Мнение
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *