Обзор от Бурого: где обедать будем?

сентября 06 / 2016
Обзор от Бурого: где обедать будем?

Домашняя еда – это доступно, вкусно и полезно. И в обеденный перерыв нет ничего лучше свежего супа, мягкой картошечки с котлеткой или салатика из свежих овощей. Разве что возиться со всем этим никто не любит: достал, разогрел, взял ложку, сгреб в кучу все деловые бумаги (чтобы не мешали) и давай есть! А потом рабочее место погребено под слоем хлебных крошек. Не лучше ли зайти в какое-нибудь заведение, отдать пару сотен рублей и пообедать без лишних хлопот? Выксавкурсе.рф и Михаил Бурый на этот раз решили рассказать выксунцам о таком предложении местных кафе, как бизнес-ланч. Где и что предлагают, насколько это вкусно, дешево, сердито – все это в нашем обзоре.

Кафе «Подкова».

Полный бизнес-ланч здесь стоит 230 рублей, но каждое блюдо можно взять отдельно. К тому же иногда на выбор предлагают несколько вариантов. «Подковский» обед достаточно объемный – три блюда и напиток, напоминающий морс. Лично я всегда предпочитаю заменять его зеленым чаем, ибо эта розоватая водичка не показалась мне вкусной.

Еду выносят практически сразу же, подают хлеб. Сперва вам предложат отведать салат, затем следуют первое и второе блюда. Порции большие, ими наедаешься до конца рабочего дня. Никакой изюминки, никаких изысков, просто нормальный обед.

Если оказались свободными диваны – вам повезло. Лично меня эти скамейки без спинок, стоящие в зале на первом этаже, не радуют. Слышал как то фразу «захочешь есть – потерпишь». Но, друзья, я не хочу терпеть, я хочу сесть поудобнее и пообедать, не думая о том, что моя спина гнется от усталости и мне даже нельзя откинуться на спинку! Терпеть я могу где угодно, но не в том месте, где плачу пусть и не большие, но деньги.

В целом же днем в зале обычно спокойная атмосфера, работает телевизор, транслируются какие-то нейтральные передачи о путешествиях (по крайней мере, я на такие и попадал). Не откажусь в будущем отобедать здесь еще раз.

Реальные отзывы о «Подкове» из сети интернет:

Суп подали холодный. В салате попадались волосы. Чистота в зале оставляет желать лучшего. Посадочные места там вообще что-то с чем-то наставили деревянных лавок, от которых спина отваливается. Я не рекомендую данное заведение людям, которые уважают себя и свое собственное достоинство!

Были проездом с друзьями. Остановились пообедать. Очень остались довольны. Все, что заказывали, вкусное, свежеприготовленное. Меню очень обширное. Цены очень привлекательные.

 

«КотЛето».

По началу там было дешево и вкусно. Но потом то ли повар сменился, то ли еще что — попадались и гречка недоваренная, и макароны слипшиеся. Честно признаться, последний раз там был месяца полтора назад. Знаю, что бизнес-ланч в «КотЛето» стоил 150 рублей. И это было дешевле других обедов в городе (если рассматривать кафе). Шли сюда многие офисные работники, особенно из расположенного поблизости Треста-10. Можно было взять и каждое блюдо отдельно — совсем копейки.

Но сейчас желания возвращаться туда у меня нет. Порции маленькие, но это не самое печальное. Скорее расстроило меня то, как их подавали. Стол был грязным. При мне его протерли тряпкой, которой на вид я бы дал десятка три лет. Вообще чистота в заведении стремилась к нулю.

И вот долгожданный момент – мне подают еду! Но на тарелке с картофельным пюре снизу прилип комочек этого самого пюре. Как его накладывали? Боюсь представить. Обед был холодным, но я охладел к этому заведению намного сильнее, когда просидел 15 минут в ожидании счета. Нет, официантка была на месте и ничем экстренно важным не занималась. Любопытства ради можете зайти и отобедать там. Я пас.

Слоган кафе: «КотЛето» – место со вкусом!» Не уточнили, со вкусом чего именно, а стоило бы.

А вот какоие отзывы мы нашли в одной из соцсетей:

Мы тут с коллегой в обед решили бизнес-ланчем в «КотЛето» перекусить. Пришли, сели за единственный чистый стол, ждали официанта 10 минут, встали, ушли напоследок я им сказала, что они потеряли как минимум 5 клиентов. Это жесть просто: – на столах неубрано, грязь, оставшаяся после клиентов еда, и народу–то не очень много было.

Чисто, комфортно, вкусно, вок-лапша отменная, порции хорошие! Рекомендую! Очень деликатное и вежливое обслуживание! Ура!

 

«Саквояж».

Я иногда хожу туда обедать, плюс заведения в том, что бизнес-ланч ты можешь собрать сам из предложенных на выбор блюд в день визита (как и в любом кафе сети «Просто вкусно». К примеру, берем салат из свежих овощей, солянку, мясную котлету, в качестве гарнира – рис. При желании можно заказать маленькие булочки, иногда они свежие, иногда уже жестковатые. Естественно, сумма в чеке может получиться разная. В среднем это 170-230 рублей. Еду жду от 3 до 10 минут, дольше пока, вроде, не сидел.

Порции средние, но голод утоляют. Редко когда в обед там большой наплыв посетителей, обычно это два-три человека. Работают телевизоры, транслируя «Муз-тв», но поскольку говорим мы не о музыке, критиковать этот канал я не стану. Салаты в этом кафе в обед неплохие, супы – на четверочку.

Слоган сети кафе «Просто вкусно»: «Хорошая еда – хорошим людям». Не знаю, может быть плохих не пускают даже на порог, а я буду заходить еще, ибо кормят здесь хорошо.

Вот какими отзывами делятся комментаторы на одном из сайтов в интернете:

Место с историей – не одно поколение уже его посещает. Здесь справляют свадьбы и юбилеи, отмечают корпоративы и дни рождения. Зал большой, но темный. Интерьер заурядный. Попсовая музыка, дешевая анимация. Отличие от других подобных заведений – кухня, здесь хорошо готовят

Неплохое место в Выксе. Кухня и обслуживание на хорошем уровне. Уютная доброжелательная атмосфера. Место довольно популярное в городе.

 

«Суши-Самурай».

Вам предлагается на выбор 5 бизнес-ланчей, каждый из которых стоит 170 рублей, в них по три блюда: салат, суп и второе блюдо. Комбинировать их нельзя, к примеру взять суп и лапшу из первого ланча вместе с салатом из третьего нельзя. Минус, конечно, потому что блюда специфические. Я бы с радостью отведал гречневой лапши, но вместе с ней в комплекте идет суп, от которого я не в восторге.

Порции средние, подают их без хлеба (не по фэн-шую это), но если вы попросите, его вам принесут. В ожидании еды вы можете провести пять минут, а можете все 30. Об том, что ждать придется более получаса, меня однажды предупредили сразу. Может быть, персонал считает, что обеденный перерыв у людей составляет часа два-три, но на деле у меня есть час. И за этот час я хочу успеть прийти в «Суши-самурай», поесть, оплатить обед и снова вернуться на работу.

Немного о еде – она достаточно вкусная, не слишком острая. Если я что-то и не съедал до конца, то это суп, просто не люблю резкий рыбный запах.

Вот как отзываются Выксунцы о «Суши-Самурай»:

С персоналом чаще нужно проводить беседы о их выражении лица и манере общения с людьми. Все-таки это общественное место и вы оказываете услуги людям, люди вам деньги приносят, а там стоят с лицом а-ля «ЧО вам надо?» И когда выбираешь, начинают глаза закатывать, типа «Побыстрее можно?» (хотя я и не долго выбираю, всегда практически одно и то же берем) Короче, неприятный тип мне там попался последний раз, клиенты для него непомерная обуза, видимо.

А мне нравится в «Самурае». Все очень вкусно и персонал замечательный и даже очень обходительный! Ни разу не наблюдала таких лиц, о которых написано выше «Самурай» – молодца! Так держать!

«Время есть».

Поскольку это заведение той же сети, в которую входит «Саквояж», то меню в обед у них одинаковое. Зайдя как-то во «Время есть», я увидел те же блюда, что и пробовал в «Саквояже». Может, оно и к лучшему, уже точно понимал, что мне нужно съесть. Но, в отличие от «Саквояжа», здесь предлагали свежий лимонад (в другом заведении его нет), частенько его брал. Цены, естественно, те же.

Мнения выксунцев в сети об этом месте разделились:

Вкусно и уютно. Хороший обед. Отличное обслуживание. Но цены могли бы быть пониже. Для бизнес-ланча – то, что нужно!

Хотели с порога ознакомиться с блюдами и ценами. Но нас заставили сесть. Пока ждем, оглядываемся вокруг и понимаем, что не хотим ужинать на клеенчатых табуретках и в окружении гомонящих детей. Развернулись и ушли. Но кафе по антуражу и публике весьма посредственное.

 

«ЛаПушка».

Если говорить об обедах, то ожидание не соответствует реальности. Впервые увидел в их группе Вконтакте призыв на бизнес-ланч. Чуть слюной не захлебнулся, как вкусно было описано там представленное меню дня, а текст, подкрепленный фото, заставил меня забыть обо всем на свете и как зомбированному помчаться в это кафе, где первый минус заключен в неудобной парковке. Хотя особо ушлые заезжают под запрещенный знак и паркуются у входа. Правильно, вдруг лишние килограммы растрясем.

Так вот. Прибежав туда с голодными глазами, я заказал полный обед (хотя тут можно брать всё отдельно). Единственное, что оставило положительное впечатление — посуда — добротная, стильная, английская. Но блюда были явно не того формата. Салат летний — капустка и огурчики — ну еще сносно. Суп овощной — замороженные овощи из упаковки, сваренные в мясном бульоне — ни о чем. Картошка с мясом — остывшая, заветренная, потыкпал вилкой, и даже мужской аппетит не заставил меня съесть ЭТО.

Но я настойчивый, я вернулся сюда снова через пару дней, думая, вдруг почудилось или привиделось что-то не то. Слава кулинарному Богу, было вкуснее. Конечно, бульон с половинкой яйца вызвал небольшое недоумение, но «оливьешка» была очень даже ничего, да и гречка с каким-то мясным рулетом оказалось горячей и со вкусным соусом. В общем, видимо бизнес-ланч в «ЛаПушке» зависит от настроения повара. Ради интереса можете заглянуть — вдруг вас удивят теплым и доступным обедом, который, кстати, стоит 180 рублей — многим по карману.

Очень приятное место, с хорошей кухней, не очень жадными ценами и приятной атмосферой. Персонал работает быстро и ненавязчиво. Есть летняя веранда.

Неплохое кафе, но повара готовят прямо в зале с посетителями. Может это и модно нынче показывать, что происходит на кухне, но не когда вы жарите рыбу или еще что-то... весь запах идет в зал с посетителями, одежда вся пропахла

 

Столовая администрации.

О, это поистине атмосферное местечко. Сюда стоит прийти уже ради того, чтобы посмотреть, как кушают представители местной власти (некоторые из них не чураются обедать здесь, наравне с обычными гражданами). Вход открыт для всех. Запахи здесь настоящие, «столовские». Щи наваристые, с майонезом. Блюда можно выбрать самим — салаты, супы, горячее — по вкусу и достатку. Мне здесь очень нравится омлет. Знаете, как в детстве, в детском саду или школе. Я такой не умею готовить. Высокий, плотный, ммм... Но дорогой, на мой взгляд. Одна порция стоит 50 рублей. Иногда беру две порции, шикую в день зарплаты! Здесь также большой выбор разной выпечки — пироги с картошкой, капустой, сосиска в тесте, слойки и много всяческих и далеко не диетических вещей. Злоупотреблять никому не советую, но с чайком иногда можно. Пообедать там от души – не менее 200 рублей.

 

«Бистро» у Автовокзала.

Уже не помню, когда бывал там последний раз, но однажды довелось пообедать. Вывеска у входа гласит — бизнес-ланчи от 120 рублей. Так и есть. Свой обеденный колмплект выбираете сами. Порции нормальные. Супы горячие. Есть кофе из кофемашины (за отдельную плату, конечно же), ну потянет на «четверочку». Здесь, кстати, обедают водители автостанции, студенты колледжа, иногда заводские забегают подкрепиться. В целом, дешево и сердито, место для тех, кто без особых запросов. Какой бизнес – такой и ланч.

Ну вот, основные заведения обозначил. Всем приятного аппетита и сытного обеда!

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

 

Категория : Мнение
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *