Мнение

​Обзор от Бурого: где испить пенного?

июля 04 / 2017
​Обзор от Бурого: где испить пенного?

Какие бы сюрпризы не преподносила погода, всё равно лето есть лето. Летом можно прогуляться по городу, расслабиться, особенно если ты в отпуске, зайти в кафе в погожий денёк, утолить жажду пенным янтарным напитком. Да, в новом обзоре от Бурого речь пойдёт о пиве. Точнее, где лучше попить пивка. Пиво, конечно, предлагают почти везде. Другое дело, какое пиво. Да и к пиву нужно ведь тоже что-то взять.

Кантри-бар ресторана «Разгуляй»

Ассортимент пива здесь небольшой. Из свежего разливного мне предложили «Балтику 7», но бывает и «Туборг» и «балтийская» пшеничка с названием «Разгуляевское», цена разливного прядка 100-120 руб. Бутылочное пастеризованное тоже без изысков, в основном, то же, что и в продуктовых магазинах средней руки. Зато неплохой ассортимент закусок к пенному. Меню к пиву предваряет следующая надпись: «Смысл пивных закусок заключается в том, чтобы вызвать пожар во рту, который немедленно захотелось бы погасить пивом». Ну и выбор соответствует, в основном всё острое, солёное, жирное. От элементарных фисташек до различных ассорти, которыми вполне можно сытно накормить небольшую компанию, а также различные соусы, и даже свиные рульки по оригинальному рецепту. Словом, в «Разгуляе» можно и холодного пивка выпить, и поесть вкусно и сытно.

Кафе «Золотая бочка»

Уже вижу ухмылки знающих людей. Ну, эта часть обзора скорее предупреждение гостям города. От многих из них слышал фразу: «А вот рядом какая-то „Бочка“ есть...» Пусть вас не обманет вывеска и шатёр рядом с этим заведением. Разливное пиво там есть не всегда, да и то нередко оно несвежее. То, что есть в бутылках, проще и дешевле купить в обычном магазине, дабы сидеть внутри не только невыносимо (стены там, кажется, пропитались сивушным запахом), но и небезопасно, так как часто там собираются маргинальные компании. Выбор пивных закусок минимальный, в основном, из разряда «рыбка-орешки». А вот ценник, на удивление, не меньше, чем в хорошем заведении. Правда, некоторые хвалят местные обеды, говорят, вкусно. Но ведь сейчас не об обедах речь? Да и вообще, как можно там ещё и есть что-то при таком запахе?

Кафе «Келлерс»

Изначально позиционировалось как пивное заведение, потому ассортимент закусок к пиву впечатляет. Всевозможные колбасы, пицца, пивные ассорти, наггетсы, жареный сыр, креветки и т. д. Есть и мясо на гриле, и рульки, и рыбные стейки. Даже первые блюда здесь хорошо сочетаются с пенным. Словом, выбор хорош. Что же касается самого пива, то оно поставляется с собственной пивоварни, потому всегда свежее. Есть как светлое, так и нефильтрованное, бывает и красное. Цены в районе 120-150 рублей за кружку. Других марок в «Келлерсе» нет, кроме «нулёвки». Теперь о минусах: во-первых, после ухода шеф-повара, поставившего кухню, персонал явно не всегда придерживается технологии приготовления блюд. Заказав один из видов колбас я сравнил с тем, как мне то же самое блюдо готовил тот самый повар. Небо и земля. Во-вторых, нередко приходится слышать от посетителей, да и сам отмечал, что пиво данного кафе периодически, мягко говоря, явно не соответствует заявленному содержанию алкоголя. В смысле, хмелеешь уже с первой кружки, да и утром, если переборщить, голову от подушки не оторвёшь, будто с водкой перемешал. Брррр! Впрочем, вечером пятницы в кафе всегда полный зал и оно идёт на «ура!», есть и своя система скидок.

Паб «Паркин»

Продуманный интерьер, несколько столов, активная барная стойка, большой выбор свежего крафтового пива, как разливного, так и бутылочного, и вкусные бургеры, о которых я уже говорил в одном из предыдущих обзоров. Славные парни-бармены, которые и с выбором сорта определиться помогут, и беседу поддержат. Но есть два, на мой взгляд, серьёзных минуса. Во-первых, 250-300 рублей за кружку пива для Выксы всё же дорогое удовольствие. Хотя, безусловно, такой ценник отсеивает различных маргиналов. Лично видел, как один изрядно подвыпивший «типа, пацанчик с района», услышав цену, округлил глаза и буквально выбежал из паба. Второй минус — недостаточно широкий ассортимент закусок. Бургеры, безусловно, хороши, неплохи и крылья-гриль, и чебуречки, и лагман. Но иногда хочется просто полузгать задумчиво креветочек, или весело похрустеть каким-либо снеком. Слышал, ребята работают над тем, как разнообразить меню, но пока ситуация такая, какая есть.

Кафе «Кайзер»

Ещё одно заведение с пенным напитком собственной пивоварни. Меню достаточно богатое, множество закусок, пицца, бургеры и колбасы, но, как мне показалось, блюда готовятся не на самом лучшем уровне, как-то всё без души. Что же касается колбас, не знаю, как сейчас, но год назад мне сказали, что их элементарно покупают в ближайшем магазине и просто поджаривают. Это несерьёзно. Зато пиво явно стало лучше, нежели на заре открытия заведения. Раньше оно было какое-то чрезмерно хмельное, голова становилась тяжелая с него, видимо, технология производства была не до конца отработана. Сейчас всё по-другому, да и выбор достаточно большой — несколько сортов, есть и светлое, и тёмное. Цены вполне приемлемые, примерно 100-120 рублей. «Нулёвка» балтийская также имеется. А вот персонал вежливым и обходительным назвать можно не всегда, и тут лучше запастись терпением. То элементарную кружку пива очень долго несут, как будто варят его прямо при мне, то как-то раз недолили 100 грамм пива (специально замерили), то минут за 15 до закрытия начинают в некорректной форме требовать покинуть помещение, стоя над душой, заставляя тем самым буквально давиться напитком, которого ещё добрая половина кружки. Никакого понимания. В общем, из плюсов только само пиво. Ну и жареные с чесночком креветки хороши.

Лобби-бар гостиницы «Баташев»

Красиво, пафосно, спокойно, вежливый, вышколенный персонал. Вот, пожалуй, и все плюсы. Закусок к пиву, как таковых, в меню нет. В меню, в основном превалируют блюда итальянской кухни, довольно обильные и сытные. И довольно дорогие. Мясное ассорти, например, стоит 690 рублей. Но на компанию можно позволить. Помню, когда лобби-бар только начинал функционировать, уединившись в каминной зоне, либо сидя за стойкой, можно было отведать свежего разливного «Хейнекена» или «Эдельвейса» по вполне доступной цене, закусив сочным бургером или клубным сэндвичем. Сейчас же предлагается разливное нефильтрованное «Три медведя» по 100 рублей за кружку, и «Амстел» по 150 рябчиков. И дело даже не в цене, она как раз невысока, просто в столь шикарном месте можно подавать более качественный продукт, а не порошково-спиртовую газированную смесь. Вот такие странные контрасты — итальянская кухня и напитки дворовых хулиганов. Лобби уже не тот.

Кафе «Необычайное»

Хотя мне нравится посещать заведения Семьи кафе «Просто вкусно», не в каждом из них я могу пить пиво. «Саквояж» для меня скорее место, более подходящее для посиделок в большой компании, «Винегрет» скорее семейное кафе, да и во «Время есть» немало родителей с детьми, а при детях как-то не очень люблю пенное вкушать. Вот в «Необычайном» запросто, там, в основном, люди взрослые, компании, парочки. И пиво разливное бывает разное (я все же тяготею к разливному), как отечественного, так и, что примечательно, иностранного производства. Средняя цена за кружку разливного 150-170 рублей. Бывает и неплохой ассортимент бутылочного. Радует и выбор оригинальных закусок. Чего здесь только нет! И мясной «Дастархан», и роллы, и всевозможные колбасы, гренки, наггетсы, и шашлычки на шпажках, и пивные сеты! Для любителей плотно поесть тоже большой выбор, от пиццы до хорошего куска мяса на гриле. Персонал вежливый и обходительный. Проходя мимо, вдруг почувствовав жажду, я непременно зайду в «Необычайку», мне там нравится.

Кафе «Подкова»

Бытует мнение, что «Подкову» облюбовали одни спортсмены. Да, спортсмены там бывают нередко, но это не значит, что рядовому гражданину там ловить нечего. В «Подкове» одинаково рады всем, знаю по себе. До недавних пор там было не самое лучшее разливное, я обычно попадал на «Семёрку» и «Самару», но сейчас, во-первых, предупредительные бармены предложат вам хороший выбор недорогого бутылочного, особенно мне понравилась крымская линейка, во-вторых, совсем недавно там появился крафт по сносной цене — 160-180 рублей за поллитра пенного, причём, как разливной, так и в бутылках. «Подкова» всегда славилась неплохим выбором блюд, это касается и меню к пиву. Гренки, сырные шарики, колбасы — выбор неплохой. Неважно, хотите вы просто уединиться с книгой за бокалом янтарного напитка, или посидеть веселой шумной компанией, и в том, и в другом случае в «Подкове» для вас найдётся и свежее вкусное пиво, и неплохой ряд закусок к нему.

Захотелось прогуляться и выпить кружечку-другую пивка? Читайте, сравнивайте, определяйтесь. Рад был помочь.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора обзора.

ВНИМАНИЕ! Чрезмерное употребление пива вредно для вашего здоровья!

Категория : Мнение