​Обзор от Бурого: билет на балет

февраля 13 / 2018
​Обзор от Бурого: билет на балет

Читатели Выксавкурсе.рф, наверное, уже соскучились по знаменитому персонажу и его обзорам. На этот раз Бурый не будет ничто ни с чем сравнивать, а посвятит свой обзор светской хронике города. Благо, мероприятий сейчас в Выксе что в будни, что в выходные проходит предостаточно. Почему бы не посмотреть на них глазами Бурого? Для тех, кто пропустил какую-то вечеринку, это будет интересно, а для тех, кто уже в курсе, поводом вспомнить пережитые эмоции, а может и поспорить с мнением нашего спецкора.

12 февраля. Понедельник. Начать неделю с культурного мероприятия было верным решением. В 19 часов во Дворце культуры имени Лепсе — балет «Ромео и Джульетта» по великому Уильяму Шекспиру. Высокое искусство от Русского национального классического балета под музыку Прокофьева. Полный зал. Билеты были проданы заранее. Я знаю, я специально узнавал.

Занавес открывается и сразу пятеро мужчин в «колготках». Ну ребят, не обессудьте, я впервые в жизни на балете. Всегда мечтал попасть и вот сбылась мечта... Содержание самой печальной повести на свете знает каждый второй, и лично мне эти знания помогли понимать, что же происходит на сцене. Ведь балет, это не спектакль. Артисты танцуют, ни слова не говоря. Без знания содержания поди разбери, что значит их па-де-де.

Танцоры были великолепны. Драма в каждом взгляде. Синхронность. Идеальное попадание в музыку. Точеная хореография и лёгкость. Это не под «фанеру» петь. Ведь если представить какой адский труд стоит за каждым движением! Костюмы тоже были шикарные. Но повторюсь, мне не с чем сравнивать.

До начала представления я прикупил программку, поэтому знал, что будет два действия. Но в антракте почему-то никто не хотел уходить со своих мест. Всем хотелось скорее видеть продолжения. Скажу честно, я не заметил как прошли эти два часа.

Очень понравилась матушка Джульетты, такая характерная мадам. Сама Джульетта тоже отлично смотрелась в своей роли, прям тростиночка. Ромео красив, статен и добр. Слышал, соседи делились мнением, мол, переигрывают артисты... Не соглашусь. Танцевать, играть роль, а местами еще виртуозно махать шпагой — это мастерство!

Зал аплодировал после каждой сцены, а на финальном поклоне все встали, видимо, искупая вину за отсутствие цветов, хотя три букета всё же кто-то вынес. Молодцы!

После балета меня еще долго не покидало чувство легкости.

В очереди за шубами я не заметил недовольных, видимо, большинству понравился балет. 700 рублей (средняя цена за билет) были потрачены не зря.

Итог: хороший балет можно и нужно привозить в Выксу и представлять широкой публике. В тот день в зале я видел и женщин, и мужчин, и детей, — и всем было интересно. А билет на балет может стать достойным подарком к любому празднику.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *